Новости Зеленодольска

Александр Тыгин поставил задачу повысить зарплату бюджетникам

В минувшую пятницу руководитель исполкома Зеленодольского района Александр Тыгин встретился с руководителями управлений бюджетной сферы - спорта и молодежной политики, культуры, образования. Тема разговора - ресурсы повышения зарплаты младшему персоналу в муниципальных организациях названных направлений.

С больших и малых трибун звучат призывы повысить зарплату бюджетникам. С обязательным уточнением, кому именно - учителям, врачам, тренерам спортивных школ, воспитателям детских садов. Но ведь в тех же больницах и гимназиях трудятся не только медики и педагоги с дипломами вузов, а еще нянечки, кочегары, уборщицы, охранники, санитарки, гардеробщики и др. Они тоже бюджетники, к тому же самой низкооплачиваемой категории. И большинство выполняют свои обязанности на полной ставке, то есть, иных источников дохода у них нет; пенсионеров и совместителей значительно меньше. В Зеленодольском районе картина следующая. Зарплата младшего персонала в январе 2013 года составила: здравоохранение - 7500 рублей, культура - 6700, образование - 5500, спорт - 5408.

Александр Тыгин поставил задачу: в недельный срок проанализировать ситуацию в каждом конкретном учреждении и представить реальные пути решения вопроса - как повысить зарплату младшему персоналу из внебюджетных средств, от какого вида деятельности ожидать максимальной отдачи. И сразу предвосхитил возможные отговорки: «Обо всех ваших проблемах знаю, но вариантов отступления не будет. Безусловно, в один день, и даже год, сложный вопрос не решить, но толчок к движению обеспечить необходимо». И тут же поинтересовался: почему вечером спортивные залы школ пустуют? Ответ последовал расплывчатый.

Реклама

Типичная ситуация, когда заработанные на платных услугах деньги распределяются в ущерб младшему персоналу - о нем вовсе забывают. Но ведь, к примеру, учитель, который ведет урок, работает в чистом кабинете (заслуга уборщицы), в спокойной обстановке (спасибо охраннику), при хорошем освещении (штатный электрик позаботился), в тепле (оператор котельной обеспечил) и т.п. Все перечисленные категории тоже имеют право на достойную оплату своего труда. В списке ресурсов - пересмотр тарифов предоставляемых услуг: самые востребованные должны стоить дороже, а не наоборот, как это порой бывает.

Однако обо всех неучтенных до сих пор возможностях руководители организаций бюджетной сферы знают лучше. Насколько лучше - покажет величина зарплаты младшего обслуживающего персонала.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: