Новости Зеленодольска

335 зеленодольцев оштрафованы в первом полугодии за административные проступки

Гражданин припарковался на газоне, предварительно помыв машину на пляже, затем на детской площадке прогулялся с бультерьером без наморд­ника, а по пути выбросил мусор мимо контейнера. Штрафная стоимость этих действий вкупе может составить порядка 10 тысяч рублей. Финансовое наказание за подобные и иные нарушения правил благоустройства ужесточилось в разы, но насколько...

Реклама

На Деловом понедельнике руководитель исполкома г.Зеленодольска Игорь Штин отчитался о деятельности административной комиссии за первое полугодие. На 27-ми заседаниях были рассмотрены 405 дел в отношении физических лиц, 26 - должностных. Самое распространенное игнорирование правил благоустройства - складирование стройматериалов, дров, сена и даже удобрений на газонах, тротуарах и на прилегающей к дому территории: 149 протоколов. Второе по популярности нарушение, парковка в неположенном месте, - 80 материалов; затем следуют несанкционированная торговля (48), выброс отходов вне контейнеров (47), мойка автотранспорта у водоемов и колонок (17), выгул собаки без поводка и намордника (6) и др.
У должностных лиц - иные «приоритеты» административных просчетов: несвоевременная уборка снега и льда с крыш, мусора с прилегающей территории, подключение линий не по правилам, отсутствие договоров на вывоз и размещение отходов. В списке провинившихся - ООО «Сервис-БОН», «Восток», «Таиф», «ЕАДС», «АСТ-Импульс», «Жилсервис-М», ТСЖ «Заря-5», ИП А.Тукаева, СНТ «Весна» и др.
За полугодие 102 постановления о назначении административного наказания направлены в службу судебных приставов: из 197 тысяч рублей взыскано 67600. А всего за нарушения сумма штрафов составила около 800 тысяч, уплачено чуть более половины, 56 процентов. Состоялось три выездных заседания в сельские поселения, а с участковыми уполномоченными была проведена учеба по составлению протоколов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: