Новости Зеленодольска

31 участнику Великой Отечественной войны и их родственникам вручили ключи от квартир

Третья по счету одноподъездная красавица-десятиэтажка типового проекта, построенная по программе социальной ипотеки, была сдана в микрорайоне Мирный.

Реклама

Чуть больше года потребовалось стройфирме «Восход», чтобы возвести эту высотку. Глава района Сергей Батин, поздравляя новоселов, подчеркнул, что подрядчик в течение трех последующих лет будет нести гарантийные обязательства по сданному объекту.
- Здесь все направлено на то, чтобы людям было жить комфортно, - сказал он в приветственной речи.
Семья Новиковых, принявшая участие в программе социальной ипотеки, отпразднует новоселье в «трешке» площадью 81 квадратный метр.
- Представляете, в январе 2011 года мы внесли первый взнос, а уже сегодня получаем ключи, - делится своей радостью воспитатель детсада «Улыбка» Татьяна Новикова.
Сын Татьяны Андреевны Сергей работает слесарем-монтажником на заводе им. Горького. По словам Новиковых, им осталось доплатить за квартиру 1 миллион 300 тысяч рублей - гигантскую сумму для семьи рабочих. Но новоселы уверены, что без проблем рассчитаются за жилье, ведь срок погашения долга - десять лет.
Рад за родного брата, участника Великой Отечественной войны Габбаса Сиразеева, получившего в день своего 93-летия ключи от квартиры, Ахмет Сиразеев. Ахмет Гильфанович, ветеран спорта, живет в Казани, но родом из нашего района. 84-летний родственник специально приехал из столицы республики, чтобы поздравить старшего брата с новосельем.
Фронтовик Ибрагим Гараев, дошедший с боями до Берлина, не дожил до этого счастливого дня. Спустя ровно 30 лет после его смерти в 1982 году ключи от квартиры вручили его вдове Амине Кадыровне. Ее сын, Альберт Ибрагимович, рассказывает, что за «однушку» площадью 49,7 квадратного метра они доплатили 261 тысячу рублей, 39 «квадратов» государство выделяет участникам программы бесплатно.
- Это огромная радость для всей нашей семьи, - говорит Альберт Ибрагимович.
Празднуют новоселья давний друг нашей газеты Александр Журин и Геннадий Коклихин - оба участники Великой Отечественной, жители Больших Ключей. В родной деревне они были близкими соседями и надо же такому случиться - теперь их квартиры на одной площадке. «Еще ближе стало ходить друг к другу на чай», - смеется 95-летний Александр Иванович.
У Геннадия Дмитриевича необычная судьба. В 44-ом его мать получила похоронку на сына, имя Г.Коклихина, как погибшего на фронте, было выбито на обелиске. А он выжил назло всем смертям, и спустя 67 лет после окончания Великой Отечественной войны получил ключи от новой квартиры.
По информации отдела муниципального жилфонда и жилищной политики исполкома г. Зеленодольска, на сегодняшний день 261 ветеран получил субсидию на приобретение жилья и успешно ее реализовал. В июне этого года еще 49 человек получили уведомление о выделении им этой субсидии, 16 из них уже приобрели квартиры на вторичном рынке.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: