Новости Зеленодольска

Пять пожаров вспыхнули в Зеленодольске в День влюбленных

Очередная вахта дежурного караула городской ПЧ-53 под руководством помощника начальника караула Игоря Кузурина не обещала особых сюрпризов - будний день, погода не аномальная. Но огонь - это стихия и предугадать её невозможно.

Реклама

Половина дня 14 февраля прошла спокойно. Первое тревожное сообщение на пульт оперативного дежурного поступило в 15.54 - горел ангар на территории городского рынка «Дары природы». Помещение использовалось под склад для хранения бумаги, картона, металлических стеллажей. Когда один из работников зашел внутрь, то обнаружил, что все оно объято дымом. От высокой температуры произошло обрушение кровли, вся конструкция ангара сложилась как карточный домик. По предварительным данным, виной стал умышленный поджог. Дело передано в правоохранительные органы: после проведения расследования можно будет назвать точную причину.
19.45. Срочная помощь огнеборцев понадобилась нескольким жильцам дома №4 на ул.Союзной. Когда пожарный расчёт прибыл по указанному адресу, в одном из окон второго этажа полыхало пламя, а у соседнего оконного проёма мужчина жадно хватал свежий воздух. Этажом выше на балконе семья (родители с маленьким сыном, грудным малышом на руках и бабушкой) просила эвакуировать их, так как самостоятельно выйти из-за густого дыма они уже не могли. Пожарные действовали слаженно: одни боролись с огнем, другие спасали людей. Им приходилось работать и психологами - успокаивать потерпевших, уговаривать не бояться спускаться по трехколенной лестнице. Инвалида, по неосторожности которого произошел пожар, с ожогами рук и ног отправили в больницу.
20.41. В деревне Красный Яр загорелись пять дач в садовом обществе «Атмосфера-1». Три сгорели полностью, две обгорели частично. Пока не выяснено, по чьей неосторожности произошло загорание. Возможно, потери от огня могли быть меньше, если бы пожарные машины смогли быстро подъехать к очагу. Им приходилось добираться по занесенному снегом бездорожью.
22.40. Работница ломбарда «21 век», который находится на первом этаже жилого дома на ул.Татарстана, заметила, как загорелся обогреватель. Скорее всего, произошло короткое замыкание электропроводки. Поначалу она сама пыталась сбить пламя, но современные отделочные материалы вспыхивают мгновенно. Поэтому правильнее все-таки оперативно вызывать пожарную команду, а не проявлять самодеятельность. Помещение ломбарда обгорело на площади 30 кв.метров. Жителей двух верхних этажей жилого дома, чтобы не произошло отравление угарным газом, пришлось на время эвакуировать из квартир на улицу.
5. 45. Утром следующего дня поступил еще один тревожный звонок - на ул. Катина горел чердак жилого дома. К моменту прибытия огнеборцев, хозяева - мужчина и его жена, у которой из-за переломов обе ноги были в гипсе, смогли самостоятельно выбраться на улицу. Пожарные вскрыли крышу и произвели проливку по всей площади загорания. Причина происшествия выясняется.
Такого напряженного дежурства в зимнее время давно не было. Но это говорит лишь о том, что забывать о мерах предосторожности нельзя.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама