Новости Зеленодольска

Педагог зеленодольской гимназии №3 в числе лучших учителей России

Победителем в конкурсе лучших учителей Российской Федерации стала преподаватель физики гимназии №3 Ирина Тезева.

Звенит школьный звонок, из аудитории выходят ученики десятого класса: один, второй, третий… Казалось, все должны торопиться на перемену, но в классе еще толпятся десятиклассники, к сидящей за кафедрой учительнице обращаются с вопросами. Закончился уже не первый урок, но в облике Ирины Анатольевны не чувствуется усталости. Она спокойно отвечает на вопросы и так же спокойно переключается на беседу с журналистом.
В этих стенах она провела более тридцати лет, сначала - ученицей, потом, после окончания института, пришла преподавать. Заменила свою учительницу Нину Васильевну Цареву. А наставником ее была Гульшат Сагитовна Шарифзянова.
Ирина Анатольевна с большим уважением говорит о своих педагогах. И с любовью - о детях. В 2011 году у нее был звездный выпуск: из 25 человек - 20 стали медалистами, все поступили в вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Чебоксар, и почти все - на бюджет. Класс был очень дружным. Успевали не только в учебе, но и в спорте, команда была чемпионом по волейболу. Им есть с кого брать пример, ведь их педагог - активно участвует во всех учительских соревнованиях и спартакиадах.
По предложению директора школы учитель физики И.Тезева приняла участие во всероссийском конкурсе: из 569 участников сначала выделили 28 лучших, а потом она оказалась первой. Диплом и премия в сумме 200 тысяч рублей стали заслуженной наградой. И не случайной! Ведь в 2007 году Тезева уже побеждала в российском конкурсе Дмитрия Зимина. В городе она стала Учителем года-2012, получила грамоту главы ЗМР.
Ирина Анатольевна считает: нужно принимать во внимание, что физика не всем дается одинаково, поэтому ко всем ученикам относится ровно, любимчиков у нее нет. Свою работу, детей и родной коллектив она очень любит. А в свободное время старается показать детям, в каком прекрасном мире мы живем. Они часто бывают в театрах, на каникулах съездили в Нижний Новгород, Елабугу, Питер. Собираются в ближайшее время в Москву, ходят в походы вместе с родителями.
На вопрос, что помогает в непростой учительской работе, Ирина Анатольевна ответила: «Чтобы работать в школе, надо любить свое дело, любить детей, принимать их такими, какие они есть. И, конечно же, нужно много работать, просто так ничего не дается».
Пожелаем дальнейших успехов нашей талантливой землячке и ее ученикам!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: