Новости Зеленодольска

Московский медиа-тренер перевернул сознание зеленодольских телевизионщиков

Пять дней счастья - так охарактеризовали учебу зеленодольские тележурналисты, которую провел для местных телевизионщиков медиа-тренер, тележурналист, действительный член Евразийской академии телевидения и радио Сергей Бондарев.

Честно признаюсь, что пригласив специалиста из Москвы для проведения учебы тележурналистов нашей зеленодольской телекомпании, не ожидала, что приедет мастер такого высокого уровня. За пять дней Сергей Юрьевич Бондарев, журналист, тренер-практик, провел огромную работу. Да, мы страшно уставали - занятия шли с 9 утра до 9 вечера. Эта была настоящая атака на наши мозги человека знающего, опытного и при этом педагога от Бога.
В свое время Бондарев снимал репортажи на экономические, политические темы сибирского региона, делал репортажи из Америки, Австрии, Объединенных Арабских Эмиратов, Японии, Финляндии, Китая, Непала, Израиля. Он - участник экспедиций на плато Путорана, на Подкаменную Тунгуску, на Северный полюс, снимал сюжеты о восхождении альпинистов на пик Ленина, на Эверест.
Имеет богатейший опыт работы в качестве репортера ежедневного информационного выпуска, спецкора, репортера-наставника, оператора, монтажера, выпускающего шеф-редактора, руководителя студии-продакшн.
Тренером работает с 1998 года, побывал в 400 телекомпаниях. Многие его ученики стали лауреатами ТЭФИ, в том числе из Казани.
- Сергей Юрьевич помог нам взглянуть на себя со стороны, выявить ошибки в работе над новостями, - говорит журналист телекомпании «Зеленый Дол» Ирина Шорина. - В ходе практических занятий мы понимали, что многое из того, что делали раньше, действительно вело к «развалу» новостей.
- Мне очень понравились занятия на тему «Что такое «принцип правды жизни», как он нарушается и как он важен для новостей, - делится впечатлениями Екатерина Русских. - В ходе совместного обсуждения мы выявляли новые направления, которые надо срочно разрабатывать, чтобы обеспечивать свежий приток информации. Бондарев объяснял, как можно гибче работать, обходясь малыми силами, добывать как можно больше информации.
Сразу после Зеленодольска Сергей Юрьевич отправился в Нижнекамск. Туда его уже приглашают не первый раз - и результат налицо: нижнекамцы в минувшем году завоевали ТЭФИ.
Нам еще многому надо учиться, слишком долго телекомпания Зеленодольска была в застое. Но главное - есть огромное желание. И это важно. Как и то, что эта пятидневная встряска мозгов еще и подняла боевой дух, сплотила команду, нацелила на решение конкретных задач, первой из которой по-прежнему остается работа на зрителя. Надеюсь, в скором времени он это почувствует.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама