Новости Зеленодольска

Десять зеленодольских школьников выиграли поездку в Лондон!

В финал конкурса знатоков английского языка «Сhallenge» вышли десять учащихся, но выбрать тройку победителей жюри не смогло.

В марте текущего года для поддержки талантливых и трудолюбивых детей в образовательных учреждениях ЗМР был объявлен конкурс на знание английского языка. Участникам предстояло пройти несколько туров - деловое письмо, разговорный язык, творческий этап. А наградой троим лучшим конкурсантам должна стать поездка в Великобританию, спонсировать которую согласился депутат Госсовета РТ Леонид Барышев.
Перспектива побывать в Лондоне - мощный стимул, поэтому все очень старались. Особенно напряженным и волнующим стал последний конкурсный день. 20 апреля в лицее №1 участникам предстояло продемонстрировать свои творческие таланты. Ребята играли на саксофоне и гитаре, били степ и устраивали показ мод, представляли себя в роли гида-экскурсовода, волонтера, эксперта по недвижимости, вживались в роль Джульетты, Пятачка и Винни-Пуха.
Те несколько минут, которые совещались члены жюри, казались вечностью. Когда в зал вошел Л.Барышев, стояла напряженная тишина. Леонид Анатольевич признался, что выбрать лучших они не смогли, поэтому в Лондон поедут… все десять участников конкурса.
Совершить увлекательную поездку в летние каникулы предстоит Владимиру Бочкову (Айшинская школа), Софье Шишкиной (Васильевская школа №2), Ксении Бастрыгиной (школа №11), Полине Неплюевой (лицей №14), учащимся лицея №1 (их было больше всех) - Владу Данееву, Антону Харитонову, Ульяне Багрянской, Диане Бабкиной, Ксении Кирпичниковой, Фариде Шайхутдиновой.
Есть татарская пословица - человеку, доставившему радость ребенку, радость вернется втройне. Участники конкурса, их родители и педагоги благодарят Леонида Барышева за поддержку и внимание к подрастающему поколению.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: