Новости Зеленодольска

Зона опасности: Рейд по расселенным постройкам Зеленодольска выявил точки риска

Согласно официальным спискам исполкома, в нашем городе и районе 475 расселенных пустующих помещений в рамках реализации программы аварийного жилья. Именно по таким адресам сотрудники противопожарной службы и полиции отправились в профилактический рейд.

Пожар в Уфе в ветхом многоэтажном доме с гибелью человека стал поводом для проведения повторных проверок выселенных домов и квартир. 12 ноября 2016 года, пожар в пустующем доме по улице Загородная. Внутри сгоревшей постройки пожарные находят трупы двух мужчин. 6 декабря 2016-го — аналогичный пожар в нежилой двухэтажке в поселке Васильево. И вновь — двое погибших: молодая женщина и мужчина. В этом году похожий пожар произошел в частично обитаемом доме №13 по улице Чапаева. Погиб человек. 

Пожары в заброшенных квартирах и домах, как правило, происходят по вине пьяниц и бомжей, обитающих в этих помещениях. Не допустить чрезвычайных происшествий — главная цель совместных профилактических рейдов пожарных и полиции.

Деревянные постройки по улице Баумана оказались абсолютно безлюдными. По всей видимости, кто-то здесь все-таки еще жил в теплое время года. Со слов соседей, они постоянно наблюдают за пустующими постройками и прогоняют отсюда всех подозрительных людей.

 

Реклама

Рамиль Хазиахметов, старший инспектор Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ЗМР:

— Рейды по выселенным домам проводятся с целью выявления фактов незаконного проникновения лиц без определенного места жительства. Рейды мы проводим совместно с участковыми уполномоченными полиции и с 8 отрядом ФПС.


Следующий адрес — старые двух- и трехэтажные дома по улице Гоголя. Больше половины квартир здесь давно пустуют. В одной из комнат — веселая компания «подогретых» мужчин. Спиртное, окурки, самовольно подключенные электропровода, облезлая отопительная печь — любой из факторов легко может стать причиной пожара. По словам же хозяина помещения, у них всё в порядке: ничего не нарушают, печь не топят, так что риска нет…

Дальнейший осмотр опечатанных квартир показывает: чужие здесь не ходят. За порядком следят и сами пока еще не переселившиеся жильцы. Чтобы посторонние не заходили, железные двери в подъездах закрывают на замки. 

Жителям полувыселенных домов раздали памятки о пожарной безопасности, чтобы не забывали о мерах предосторожности. Всего на территории Зеленодольского района насчитывается более сотни таких пустующих домов и квартир. Обойти все эти адреса сотрудники противопожарной службы и полиции планируют до Нового года.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: