Новости Зеленодольска

Зима вернется на этой неделе с морозами и снегопадами

В ближайшие дни в Центральный регион вернется зима. В среду температура составит от 0 до +5 градусов днем, местами пройдет снег. А в ночь температура опустится до -12 градусов.

Впрочем, дальше температура пойдет на повышение и в воскресенье достигнет отметки в +8 градусов. А в начале следующей недели потеплеет до +10 градусов.

Сильный циклон также возвращает зиму в южные регионы страны и Зауралье. В Крыму сильные осадки в виде мокрого снега. В Ростовской области осадки будут уже переходить в сильный дождь. Также дожди в Адыгее. В Краснодарском крае прогремят грозы. На Черноморском побережье сильный ветер 13 и 14 марта - до 23 метров в секунду.

За Урал этот циклон принесет сильные снегопады. Особенно он будет влиять на погоду в Челябинской области, где 13 и 14 марта пройдет сильный мокрый снег с порывами ветра до 23 метров в секунду. В Тюменской области сильные осадки прогнозируются 15 марта, хотя снегопады здесь будут идти несколько дней подряд. Схожая погода в Пермском крае, а также Свердловской и Курганской областях.

Реклама

В Омской области осадки будут переменчивыми, они могут быть в виде дождя и снега. Это будет приводить к образованию гололеда и обледенению конструкций и проводов. Мокрый снег прогнозируется в Новосибирской области и Алтайском крае.

А в Приморском крае осадкам рады. Здесь давно стаял снег, погода стоит сухая и начались пожары. Дожди немного снизят их интенсивность.

 

rg.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: