Новости Зеленодольска

Жительницы дома №19 по ул.Солнечной удивили своих соседей

 

В доме №19 цветами занимаются Галина Аксенина, Людмила Былинская, Нина Воротовова и Мария Туманова. Каждая отвечает за участок у своего подъезда, каждый сам себе дизайнер. На одном разрослись огромными шапками кусты гортензии, другой привлекает запахами разноцветных флоксов, третий поражает обилием сортов лилий. И редко кто проходит безразлично мимо роз.

– Цветами во дворе мы начали заниматься с 2012 года. Пришлось поднимать землю с нуля, – вспоминает первые шаги в благоустройстве придомовой территории Людмила Былинская. – Здесь даже был пожар: завезли торф, а в жаркое лето 2010-го он загорелся. Тушили.

Поначалу сажали всё, что добудем: покупали, приносили с дачных участков, просили хозяев частного сектора поделиться красивыми цветами. Добрые люди нам не отказывали. Сейчас, конечно, уже подбираем и по цвету, и по размеру, и по периоду цветения, чтобы наш цветник благоухал с ранней весны до поздней осени. 

Реклама

Первыми зацветают нарциссы, тюльпаны, потом гиацинты, незабудки, примулы, водосборник и пионы. 

Осенью сезон цветения заканчивают гортензии, хризантемы. А бархатцы стоят в цвету до самого снега.

Сейчас на наших клумбах растут более 20 различных видов и сортов цветов. И каждый год что-то добавляем, меняем, потому что предела совершенству нет. 

Никто наших цветоводов не заставлял заниматься этой работой. Просто подобрались неравнодушные люди, умеющие видеть, ценить и создавать своими руками красоту. И главной наградой для себя они считают благодарность окружающих, которые говорят: «Мы специально меняем свой маршрут, чтобы пройти вашим двором, насладиться рукотворным чудом и поднять себе настроение». Такие слова придают силы и рождают вдохновение.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 22 июля 2018 - 23:27
    Без имени
    а у нас на Луначарского д 32 одна милая женщина сделала Рай около дома одних только роз и пионов 13 видов и все цветет с весны до осени мы многие и названия цветов даже не знаем просто диво к нам приходят на экскурсии как в ботанический сад даётся диву как наша Аленка любит цветы Побольше бы таких людей тогда бы наша Тверь Вячеслав цвета Спасибо
  • 21 июля 2018 - 18:54
    Без имени
    у нас в подъезде тоже есть такой любитель садовод.Ей далеко за 70,но её энтузиазму можно позавидовать