Новости Зеленодольска

Жительница Зеленодольска поделилась впечатлениями о работе на Сочинской Олимпиаде [фото]

Быть в центре событий, активно участвовать в их развитии - жизненное кредо Юлии Лукашевич. Позади два года работы в оргкомитете казанской Универсиады, два месяца Олимпиады в Сочи. Впереди - первый крупный проект спортивного комплекса «Маяк» в Зеленодольске.

- Юлия, какие обязанности вы выполняли на Универсиаде?
- Я занималась организацией экскурсионного обслуживания гостей и участников Универсиады. Совместно с казанским туристско-информационным центром провели большую подготовительную работу: разработали туристические маршруты, обучили волонтеров - в основном студентов со знанием языков. Все они получили дополнительное образование и стали профессиональными экскурсоводами. Иностранным гостям Универсиады было приятно, что экскурсии проводились не только на английском языке, но и французском, немецком, китайском, японском и др. В общей сложности за две недели мы охватили 17 тысяч человек. Показывали Казань, Кремль, остров-град Свияжск, древний город Булгар.
- Как появился второй проект - Олимпиада?
- Работа на Универсиаде была потрясающе интересна, а опыт - незабываемый. Если хотя бы раз побывать на проекте, подобном Универсиаде, то работа в обычной организации покажется скучной. Начинаешь искать, интересоваться, где и какие проекты планируются. Я мечтала поработать и на Олимпиаде. А если очень захотеть - возможно все. Так я попала в Сочи!
Там я выполняла совершенно другую функцию - руководила билетной программой на объекте «Адлер-Арена», где проводились соревнования по скоростному бегу на коньках. Сильнейшими здесь были голландцы. Так получилось, что кресла на стадионе «Арена» были окрашены в оранжевый цвет, и костюмы основных победителей тоже. Они с собой привезли в качестве поддержки духовой оркестр. Пятнадцать музыкантов в деревянных башмаках и оранжевых шляпах, с трубами, барабанами, тарелками создавали праздничную атмосферу! Было красиво -оранжевый зал и голубой лед.
Посещая различные соревнования искренне радовались нашим болельщикам. Хотя от их безудержных эмоций иной раз было даже неудобно. Хотелось сказать: «Ребята, давайте поскромнее!» К примеру, на фигурном катании. Выступала канадская спортсменка, следом за ней - российская, завидев которую, наши болельщики сразу ее приветствовали, не дождавшись последних аккордов предыдущего выступления.Я работала в прибрежном кластере, поэтому Олимпийский парк изучила досконально. В день проходили не менее 15-18 километров (определяли по шагометру - около 30 тысяч шагов). Понравился Дом болельщика, где на огромных стендах были представлены спортсмены сборной России. Тут уж мы пофотографировались! Здесь была встреча Президента
Татарстана с волонтерами и сотрудниками оргкомитета Универсиады.
- Кто-нибудь еще работал на Олимпиаде из Зеленодольска?
- Было много коллег из Казани. Из Зеленодольска - видео- оператор Александр Федоров, постановщик кинокомпании «Панорама» (он работал в горах), Сергей Жилинский - техник синхронных переводов. Наверняка были и волонтеры.
После Олимпиады многие подали заявки на работу в Рио-де-Жанейро на Олимпиаду 2015 года. У меня нет такой возможности, но я найду что-нибудь в России, где тоже ожидается много интересного.
«Маяк» - туристический!
- Юлия, вы сейчас работаете на «Маяке». Какими проектами удивит зеленодольцев спортивный комплекс?
- 30 марта мы организуем фестиваль любителей активного отдыха и здорового образа жизни. Пройдут соревнования по залингу (спортивный пешеходный туризм в закрытых помещениях), турнир по пейнтболу и вело-триалу. Любители оружия могут пострелять из арбалетов, луков, пневматических винтовок. Состоится показ моделей весенне-летнего туристского сезона.
В новом современном зале «Маяка» пройдет 10-часовой киномарафон «Юшут». Ежегодный фестиваль туристических фильмов проводился уже 15 раз. В Зеленодольске такой показ пройдет впервые.Организуем фотовыставку и покажем олимпийскую экспозицию, которая войдет в состав музея спорта. С
Олимпиады я привезла лыжную палку, которую подарил руководитель по лыжным гонкам Алексей Кобелев, сувенирные билеты, значки. Хотелось, чтобы и зеленодольцы приняли участие в создании экспозиции: ждем фотографии, экспонаты для будущего музея, а также спонсорскую помощь.
Приглашаем всех, кто любит ходить в походы, на рыбалку, охоту, на сплавы, кататься на лыжах, ездить на велосипеде. Уделим внимание каждой группе и направлениям, которые входят в понятие активного образа жизни. Приветствуется спортивная форма одежды и боевой дух!
В мае совместно с «Зеленодольской правдой» состоится «Маевка», летом - фестивали «Своя среда» и «Джаз в лесу».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама