Новости Зеленодольска

Жительница Зеленодольска обнаружила в консервах кусок проволоки

Выбираете продукты только со значком ГОСТ в надежде на качество? В редакцию пришла наша читательница Нина Прокофьевна Бабаева и рассказала о своей находке в баночке с консервами.

- Я живу на улице Ленина и частенько захожу в магазин «Лукошко» по соседству. На одной из полок увидела баночку с надписью «Бычки в томате обжаренные потрошеные» производства Астраханской области, сделанные по ГОСТу. Сразу всколыхнулась память: как в студенческие годы нравились такие вкусные консервы. Взяла и решила попробовать.

Дома всю баночку выложила в салатницу, и вдруг вижу на дне что-то черное. Подумала - хребтинная жилка. Но, думаю, проверю: подцепила спичкой - а это проволоки кусок!

Реклама

Представляете, что было бы, если проглотила я эту находку? Воткнулась бы в кишку - и добро пожаловать на операцию. А если б это ребенок съел?

Справедливости ради надо отметить, что подобная находка у меня впервые в жизни. Потому и решила написать производителю - пусть проверят производство и впредь больше не допускают подобного безобразия.

Мы обратились в местное отделение Роспотребнадзора с просьбой порекомендовать покупателям порядок действий в случае продуктовых ЧП. Нам сообщили, что согласно закону, продукты обмену не подлежат, но сетевые магазины обычно идут навстречу покупателям и возвращают либо деньги, либо меняют товар, чтобы не страдала репутация торговой точки. Ведь консервы запаяны герметично, роль магазина здесь - только распространитель.

Далее следует сообщить о проблеме напрямую производителю - в данном случае в Астраханскую область и на сайт местного отделения Роспотребнадзора - по электронной почте или обычным письмом, хорошо еще приложить фотографии. Они должны проверить информацию и сообщить вам результаты. И, конечно, совет всем покупателям - быть бдительными. Ведь человеческий фактор никто не отменял…

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: