Новости Зеленодольска

Жительница Васильева перевела на счет мошенников 7 тысяч рублей

Несмотря на многочисленные предупреждения и активную разъяснительную работу в средствах массовой информации, преступники продолжают расставлять сети на доверчивых жертв.

Реклама

10 июля сразу четырех жительниц Зеленодольска в возрасте от 55 до 64 лет атаковали телефонные мошенники. Женщинам сообщили о родственниках, попавших в беду. К счастью, ни одна из них не купилась на провокации аферистов.
Но благоразумие подвело 45-летнюю жительницу Васильева. Мужчина, позвонивший на сотовый, представился работником банка и сообщил, что неизвестные пытались взломать банковскую карту женщины. Карту пришлось заблокировать. Потерпевшая, хорошо зная о подобных схемах обмана, все же поверила информации, пошла к ближайшему банкомату, выполнила указания мошенника и перевела на абонентский номер преступников 7 тысяч рублей.
- Меня убедили, что через час карту разблокируют и средства вернут обратно, - рассказывала потерпевшая в полиции. - Мало того, по указаниям аферистов я провела те же манипуляции с зарплатной банковской картой, и не лишилась денег во втором случае только потому, что на счету их не было.
Женщина даже не задумалась: почему она свободно проводит операции в банкомате, если карты заблокированы?.. Естественно, деньги не поступили ни через час, ни через два. Только тогда женщина догадалась позвонить по единому бесплатному номеру сберегательного учреждения, указанному на обороте пластиковой карты. Там ей объяснили - представители банка не звонят с обычных сотовых телефонов и, скорее всего, женщина попала на удочку мошенников.
Сотрудники ОМВД России по Зеленодольскому району напоминают: невозможно разблокировать банковскую карту по телефону или через терминал. Ее могут восстановить только в отделении банка, где ее получали. Процедура восстановления карты после подачи заявления может занять от нескольких дней до нескольких недель.
С начала года на стационарные и мобильные телефоны города и района поступило 58 звонков от мошенников. В 47 случаях граждане проявили бдительность и не перевели деньги, в 11 - поддались уловкам обманщиков

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: