Новости Зеленодольска

Жительница Нижних Вязовых рассказала, как она стала самозанятой

На деловом понедельнике выступила жительница Нижних Вязовых Алина Балакирева и рассказала, как она стала самозанятой.

Печь Алина любила давно, для семьи делала торты, пирожные, булочки. Постепенно о мастерстве девушки узнали соседи и знакомые, а там слава разнеслась по всему поселку. Стала делать кондитерские изделия на заказ. Но Алина мечтала, чтобы ее продукция продавалась в магазинах.

— Когда начала вводиться программа самозанятости населения, и в этой программе была разрешена работа индивидуальным предпринимателям с организациями, я незамедлительно в ней зарегистрировалась, — рассказала Алина. — Это оказалось просто.

На своем земельном участке Балакиревы построили хозяйственные помещения и изучили, каким санитарным требованиям должно отвечать пищевое производство. Помощником Алины всегда была и остается мама.

— Я понимала, что магазинная полка — это уже большая ответственность. Надо работать либо хорошо, либо никак.

Реклама

Купив печь большего размера, тестомес и другое оборудование, Балакирева начала предлагать свою продукцию местным предпринимателям. И все предприниматели поселка ее поддержали. Сейчас в ассортименте пекарни несколько видов хлеба — белый, ржаной, «Ромашка», нарезной батон, а также мелкая кондитерская и мясная выпечка. Продукцию в поселке полюбили и уже дали название — «Балакиревский хлеб».

— К июню я планирую зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, создать как минимум 10 рабочих мест.

Введение программы самозанятости населения стало для многих татарстанцев, в том числе и для нашей землячки, стартом в новую жизнь.

— Самое главное, не бояться, пробовать и делать, — делится опытом Алина Балакирева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 14 февраля 2020 - 14:44
    Без имени
    Да только эта деятельность продолжается на протяжении 7 лет