Новости Зеленодольска

Жители Зеленодольска обеспокоены вырубкой леса по улице Столичная

Неравнодушные граждане всегда могут помочь сделать жизнь лучше. Увидели нарушение или неправомерные действия? С вопросами можете обращаться в нашу редакцию по телефону или написать нам на ватсап. Как это сделала жительница микрорайона Мирный. Она обеспокоена вырубкой леса по улице Столичная. Для прояснения ситуации мы выехали на место, встретились с представителями лесничества. Из первых рук получили разъяснения.

О том, что рубят лес, не объясняя причины, зеленодольцы начали жаловаться в соцсетях.  Борцы за природу требовали устроить сход граждан. Его Организовали. Но из возмущавшихся на встречу пришли только двое. Руководство лесничества, чтобы пояснить правомерность вырубки деревьев, пригласило на встречу и журналистов.
       
С момента посадки лесного массива для формирования устойчивого хода роста проводят осветление леса, прореживание. Сейчас настало время проходной, уходовой вырубки. Для того чтобы улучшить световое освещение, увеличить площадь питания каждого дерева, необходимо вырубить порядка 15-20 процентов, а это около 800-1000 деревьев на 30 гектарах. Под список "изрядки" попадают сухостои, отставшие в росте, больные и аварийные деревья.

А началось все с того, что на одной из прогулок по лесу на улице СтоличнОй Людмила Гурьянова заметила группу рабочих, что выпиливали сосны. Осмотрев пеньки, жительница  с подругами решили, что это здоровые деревья. Потому и забили тревогу. 

Реклама

Каждое растение находится под особым контролем у лесников. На дереве, что подлежит уборке, можно найти клеймо. Они ставятся на высоте метр тридцать - одна, и для контроля вторая - на корневой шейке, с изображением букв Р и У, что означает Рубка и Уход.

Такое вредительство наказуемо - штрафом до  4 тысяч рублей.  А чтобы некоторым больше не приходило желание зря портить деревья, установили фотоловушки. 

Вырубка леса по улице Столичной продолжится до середины апреля. Остатки деревьев  будут складываться на техническую площадку для последующего перегнивания и частичного сжигания

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: