Новости Зеленодольска

Жители Октябрьского довольны: в поселке сохранили Сабантуй

В этом году в Зеленодольском районе было принято решение провести Сабантуй на двух крупных площадках - в самом Зеленодольске и в селе Северные Нурлаты, остальные поселения проводили праздник по собственной инициативе.

Глава Октябрьского сельского поселения Эдуард Шарафиев решил не лишать своих односельчан праздника и провести Сабантуй на свои личные средства, также он решил многие организационные вопросы.
Праздник проходил на стадионе поселка Октябрьский. Там была установлена праздничная сцена, рядом расположились тематические для Сабантуя конкурсы. Эдуард Шарафиев в этот замечательный день тоже не остался в стороне от веселья: участвовал в конкурсе по поднятию штанги и исполнил с ведущей национальный татарский танец.
Сабантуй без курэша, как известно, уже не Сабантуй. Поэтому центральное место на празднике плуга - это состязания силачей-батыров. В этом году первое место на конкурсе занял Ильвир Сафиуллин. Эдуард Шарафиев подарил ему барана, телевизор и мультиварку. Для тех, кто занял вторые и третьи места, были приготовлены самые практичные и полезные подарки - планшет, мультиварки, вентиляторы, электрочайники.
Жители остались довольны и благодарили главу Октябрьского за подаренную радость.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: