Новости Зеленодольска

Жители несколько лет просят обратить внимание на их двор на ул.Паратской, 15

82-летний ветеран Анд­рей Тертышный, несмотря на преклонный возраст, уже несколько лет просит обратить внимание на их двор на ул.Паратской, 15.

Ветеран обращался к депутату, представляющему их округ, но результата нет. Писал и в исполком –
получил ответ, что в городе действует программа «Стандарт двора», призванная приводить территории в норму. Ему посоветовали: хотите, чтобы у вас двор стал ухоженным, обращайтесь с заявкой в Департамент ЖКХ.

– Но что я могу один сделать, – разводит руками ветеран. – Я пожилой человек, инвалид второй группы, хожу с палочкой.

Вместе с Андреем Пет­ровичем отправляемся во двор. Заходим на территорию со стороны пристроя, в котором расположен городской архив. «Посмот­рите, – показывает он на заросшую бурьяном и утопающую в грязи тропу. – По сути, у нас тупиковый двор, выход только с одной стороны. Чтобы выйти на улицу Гоголя, где все магазины, нужно обойти дом вокруг. Представляете, каково это пожилым! А здесь не пройти – болото».

Заходим во двор. Анд­рей Петрович показывает на большую лужу, напротив третьего подъезда. «И так всё лето и осень, пока идут дожди».

Реклама

Осматриваем асфальт. Конечно, бывает хуже, но, по словам ветерана, в доме он живёт со дня сдачи его в эксплуатацию в середине 1980-х, и за 30 лет их территория не ремонтировалась. Но самое обидное, что новый асфальт подходит к девятиэтажке вплотную с юга, а дальше строительная техника почему-то не пошла. Андрей Петрович сетует, что дом стоквартирный, но жильцы не проявляют инициативу.

Да, переживает за благоустройство почему-то только 82-летний старик. А ведь чтобы войти в программу «Стандарт двора», надо для начала провести общее собрание жильцов и принять коллективное решение. Тогда и цивилизованный выход на ул.Гоголя появится, и лужа перед подъездами исчезнет.

 

Лужа во дворе пересыхает только в сильную жару

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: