Новости Зеленодольска

Жители Деревни Универсиады возложили цветы к Вечному огню [фоторепортаж]

Торжественный митинг в честь приближающегося Дня Победы в Великой Отечественной войне прошел сегодня у памятника Неизвестному солдату в Парке Горького. В нем приняли участие заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Алмаз Мингулов, заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Фарид Абдулганиев, генеральный секретарь Дирекции Ранко Тепавчевич,...

«Так сложилось, что Деревня Универсиады была открыта в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Этот год является юбилейным и для нас, и для нашей большой Родины. Каждый год накануне этого праздника мы встречаемся с ветеранами. В этом году мы открыли специальную выставку фотографий из семейных архивов жителей Деревни. Когда студенты встречаются с ветеранами, они узнают о военных годах, тяготах и невзгодах, о том, что такое дружба, о том, как ценен мир. Мы очень дорожим атмосферой великого праздника. Надеемся, что и 71-я, и 72-я, и все последующие годовщины будут отмечаться на столь же высоком уровне. Это важно для воспитания молодых - чтобы они помнили о подвиге своих предков», - сказал Фарид Абдулганиев. Выступая перед участниками митинга, он прочитал стихотворение Евгения Евтушенко «Хотят ли русские войны».
Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню. Сегодня же гостями Деревни Универсиады стали ветераны Великой Отечественной войны. Они рассказали студентам о проведенных в боях годах молодости, поделились своими воспоминаниями и ответили на вопросы. Специально для ветеранов на Центральной площади Деревни Универсиады был подготовлен концерт. Кроме того, был организован флешмоб - студенты выстроились так, чтобы с неба было видно «70» -символ юбилейного года Победы.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: