Новости Зеленодольска

Житель Зеленодольского района отравился грибами

Грибной сезон только начался, а первые жертвы «тихой охоты» уже есть. Управление Роспотребнадзора по республике сообщает о восьми случаях отравления грибами, в результате которых на больничной койке оказались 13 человек, в том числе четверо детей в возрасте до 14 лет. Среди отравившихся есть и зеленодолец.

Реклама


Неприятный случай произошел в деревне Утяшки. В июле одна из жительниц деревни сходила в лес, собрала грибов и приготовила из них суп. Ребенок вместе со всей семьей поевший приготовленный суп заболел и был госпитализирован.

Детям противопоказано употребление грибов, комментирует ситуацию главный специалист территориального отдела Управления Роспотребнадзора Роза Соловьева, - грибы очень тяжелая пища и желудочно-кишечный тракт ребенка не может их переработать. Поэтому даже съедобные грибы могут вызвать у детей симптомы отравления.

Всего же, если верить статистике, ежегодно в Зеленодольске происходит 1-2 случая отравления лесным лакомством. Специалисты не рекомендуют покупать переработанные грибы, потому что неизвестно кто и как их приготовил. Безопаснее купить свежие грибы, самому их отсортировать и приготовить.

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: