Новости Зеленодольска

Житель Зеленодольска не постеснялся обокрасть инвалида первой группы

31-летний житель Зеленодольска не побоялся обокрасть инвалида первой группы. В тот же день он избил и ограбил молодую семейную пару за безобидное замечание.

На днях Зеленодольский городской суд признал виновным Марс Нафигушина (фамилия заменена) в краже и грабеже.

- Началось все с того, что нигде не работающий Марс пришел в гости к своему другу Роберту, чтобы занять у него деньги на выпивку, - рассказывает старший помощник прокурора Елена Савельева. - Приятеля дома не оказалось и он решил дождаться Роберта на лестничной клетке. В это время в коридор выехал инвалид-колясочник Андрей, с которым Марс познакомился. Инвалид первой группы, постоянно сидящий дома, был рад новому знакомству и возможности пообщаться. Именно в ходе «дружеского» общения Марс Нафигушин и похитил у инвалида сотовый телефон, который в дальнейшем сдал в ломбард, выручив за него 200 рублей.

Реклама

На полученные деньги он купил спиртное и пригласил своих друзей - Андрея и Рустема присоединиться к нему. Алкоголь распивали в подъезде жилого дома. На свою беду супружеская пара - Альбина и Сергей возвращаясь из гостей, проходили мимо компании М.Нафигушина. К тому моменту - примерно в 23 часа - алкоголь был употреблен приятелями в значительном количестве. Безобидное замечание Сергея о том, что негоже сорить в подъезде, было воспринято негативно. Марс Нафигушин напал на Сергея и Альбину, бил ногами по телу и лицу. От ударов потерпевшие упали на пол лицом вниз, после чего хулиган перевернул их и обыскал карманы. Он забрал у потерпевших сотовые телефоны и деньги в сумме две тысячи рублей.

После этих «подвигов» мужчина скрылся из подъезда, однако удалось по горячим следам обнаружить его и задержать. Выяснилось, что Марс Нафигушин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В июле 2012 года он был осужден к условной мере, в период отбытия этого наказания совершил ряд преступлений. Зеленодольский городской суд приговорил его к четырем годам и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: