Новости Зеленодольска

Житель Зеленодольска грабил водителей-дальнобойщиков

Житель Зеленодольска, угрожая насилием, отобрал деньги у водителя-дальнобойщика на обочине автодороги Казань - Зеленодольск. Теперь грабитель будет отбывать срок в исправительной колонии общего режима.

- 27-летний Тимур Дунаев ехал ночью мимо Новой Туры на своем автомобиле «Лада приора» в состоянии алкогольного опьянения, - рассказала старший помощник прокурора Елена Савельева. - Увидел рядом с кафе «Азия» припаркованный на обочине автомобиль «MAN» с иногородними номерами, он подъехал к нему и потребовал у водителя фуры немедленно передать ему 500 рублей. Якобы для оплаты проезда по данной автодороге.
Грабитель угрожал, что в случае отказа, он изобьет дальнобойщика, а также повредит машину. Водитель, испугавшись за свое здоровье и сохранность автомобиля, продемонстрировал тысячу рублей. Тогда Дунаев вырвал денежные средства из его рук и скрылся с места преступления.
В суде подсудимый свою вину признал, пояснил, что у него заканчивался бензин, а средств на его покупку не было, поэтому он и решил похитить деньги. Выяснилось, что Дунаев ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичного рода преступление и продолжает совершать грабежи. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы. Теперь у него будет подумать над своим поведением.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: