Новости Зеленодольска

Житель Зеленодольска «достучался» до министра

На прошлой неделе в редакции газеты «Республика Татарстан» состоялась «прямая связь» с заместителем Премьер-министра - министром сельского хозяйства и продовольствия Маратом Ахметовым. Свой вопрос чиновнику успел задать и житель Зеленодольского района.

- У нас в Айше, что в Зеленодольском районе, многие занимаются огородничеством. Кто-то выращивает лук, кто-то - капусту и так далее. Но самим ездить на рынки и продавать продукцию нет времени. Мы ждали, когда построится в Казани Агропромпарк. И вот он работает, а толку от него нет - покупателей мало. Знакомые стояли всю неделю за прилавками, еле-еле расторговались. Вообще же, мы хотели бы сдавать свои овощи оптом. В идеале - чтобы за ними приезжали, но готовы и сами привозить, сдавать. Когда парк займется не только предоставлением торговых площадей, но и переработкой, фасовкой и так далее, как и планировалось?

- В Агропромпарке сейчас два больших торговых зала, более 400 торговых мест, но заняты не все. Площадка еще новая, покупателей там действительно очень мало. Приходят на рынок практически только по субботним и воскресным дням. Конечно, арендаторам не хочется всю неделю стоять без выручки и еще за это платить. Не исключаю, что в период становления Агропромпарка будем поддерживать арендаторов.

Министр также заметил, что в работе Агропромпарка есть вопросы и по транспортной логистике, доставке покупателей, ассортименту продукции.

Реклама

- Агропромпарк практически простаивает, и это, наверное, затратно - на содержание такой махины ведь нужны деньги…

- Действительно, в месяц с учетом всех затрат, в том числе коммунальных, на его содержание требуется десять миллионов рублей. Убыток Агропромпарка в месяц составляет полтора миллиона рублей (без учета коммунальных расходов, энергозатрат). В сентябре - ноябре здесь планируется проведение ярмарок «выходного дня», и надеемся, ситуация выправится.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: