Новости Зеленодольска

«Жемчужина» на берегу реки Сумка: Коттеджный посёлок бизнес-класса в гармонии с природой

На берегу реки Сумка в тихом живописном месте вблизи села Айша создаётся коттеджный комплекс «Жемчужина».

Плавно изгибающаяся река, рядом лес (сосны, липы, дубы). Наверное, трудно будет найти более красивое, более живописное место в нашем районе. Поблизости много интересных объектов буквально в пешеходной доступности – Ильинское озеро, Волжско-Камский комплексный природный заповедник, дендрарий, местечко Раифа и памятник архитектуры Раифский Богородицкий монастырь. На машине можно быстро добраться в Казань (17,5 км) и в Зеленодольск (5 км). Такое уникальное сочетание –
живая природа, прекрасная инфраструктура и 15 минут до столицы республики. 

О проекте, реализуемом компанией «Навек», рассказал генеральный директор ООО «УК «Навек» Альберт БИКБУЛАТОВ.

 

 

 

Попадаем в совсем другой мир

 

– Альберт Арнольдович, когда знакомишься с проектом комплекса и с выбором места, видишь, что здесь изначально заложена единая концепция. Расскажите, какой вы хотите сделать «Жемчужину»?

– Мы очень ответственно отнеслись к выбору места и соответствующего архитектурного решения. Посмотрите, дома расположены рядом с лесным массивом, за небольшим холмом, где вас не потревожат шум и пыль проезжающих машин. Съезжаете с трассы, буквально через пару минут попадаете в совсем другой мир – тишина, ароматы трав и звуки природы.

«Жемчужина» – принципиально новый подход к жизни за городом. Над проектом работает целая команда специалистов, среди которых строители, архитекторы, креаторы, дизайнеры. Мы пригласили одного из лучших архитекторов, занимающихся индивидуальным жильем. За его плечами – огромный опыт, более 300 спроектированных объектов. 

Мы изучали всевозможные варианты, рассмотрели множество самых разных проектов. Этот оказался лучшим, самым гармоничным на берегу реки.

 «Не только занимаемся бизнесом, а развиваем идею»

 

– Мы знаем коттеджные поселки, в которых всё вроде прекрасно, но рядом с домами нет места даже для крошечного цветника, не говоря уже о лужайке под окном. Это большой минус. А здесь в «Жемчужине» – участки от 7 до 20 соток… 

– Отдельные участки даже больше 20 соток. Сегмент «комфорт-бизнес» предполагает, что все составляющие должны соответствовать уровню. Все дома «видовые», то есть коттеджи, не закрытые соседями, например, одна часть участка смотрит на липово-дубово-хвойный лес или же на реку Сумка.

 

– Нарезав небольшие участки по 5 соток, вы заработали бы больше…

– Да, это так. Но здесь мы не только занимаемся бизнесом, а развиваем идею гармоничного существования, делаем то, что нам по душе. Это не обычный поселок, где строятся дома разных стилей, размеров, которые отличаются между собой материалами и цветом забора, где нет единого гармоничного пространства. «Жемчужина» – это и современный стиль жизни, где дома выполнены в едином жанре, и поэтому смотрятся стильно. Например, большие окна, террасы – предполагают, что вы будете ценить семейные ценности, проводить время в гармонии с природой.

 

Будущие жильцы могут выбрать 4 проекта, которые решены в едином стиле

 

 

 

 

Архитектура Фрэнка Райта, гармонирующая с природой

 

– Расскажите, какими будут дома – размеры, планировка, коммуникации, архитектура…

Реклама

– Дома выполнены в едином ключе. Это, так называемая, органическая архитектура Фрэнка Райта. Проекты одного из самых известных американских архитекторов всегда были вписаны в живую природу. Посмотрите, чёткие геометричные формы, увеличенные оконные проёмы, нейтральные коричневые и песочно-бежевые цвета в отделке – всё это создает современную минималистичную архитектуру, которая гармонирует с природой, естественно вписывается в окружающую среду.

Коттеджи бизнес-класса: четыре варианта площади (два  из них – одноэтажные и два – двухэтажные), плюс пять видов планировок, два цветовых решения фасада. Они дают много сочетаний, но по архитектуре видно, что это одна рука, один стиль. Общая особенность – каскадная кровля, с большими выносами карнизов. Материал отделки – кирпич и дерево.

 

Заложили уже два дома: первый – 116 кв. м (если считать с крыльцом и террасой 145 кв.м). Второй –
138 кв.м (с крыльцом и террасой – 176 кв.м), кухня, столовая, гостиная с очень высокими потолками, по сути полутораэтажный. Человек заселяется и сразу получает все необходимые инженерные коммуникации: электроэнергия (380 Вольт), уличное освещение, водоснабжение, интернет, газоснабжение (на данный момент идет прокладка газопровода и установка ГРП).

 

– Если в других местах стоит вопрос озеленения территории, то здесь только сохранения зелёных насаждений…?

– На участках мы сохранили сосны, березки, дубы. Каждый хозяин будет сам решать, оставить деревья или разбить цветник. Созданы правила проживания, которые каждый новый обитатель принимает и обязуется соблюдать. Даже заборы – лицевая часть будут в едином стиле – альпийская плетёнка из термо-обработанной древесины, покрытой французской глазурью очень стойкой. Надеемся, удастся создать сообщество людей, ценящих красоту и любящих природу.

 

– Как можно приобрести дом в «Жемчужине»?

– Условия оплаты гибкие. Телефон отдела продаж 8(843)225-44-43.

 

Наш сайт: ЖК "Жемчужина": домачемчужина.рф

 

 

 

 

Группа компаний «Навек». Опыт работы: Центр семьи «Казан» и Белая мечеть

 

– У вас очень интересные идеи, но расскажите, кто реализует их, хватит ли опыта, компетенций?

– Группа компаний «Навек» работает с 1998 года. За плечами такие объекты как  Московская Соборная Мечеть, Школа «Сириус», Центр семьи «Казан» и «Сафар Отель» в Казани, Белая мечеть и гостиница «Кул Гали» (культурное наследие Татарстана, Великий город Болгар), жилой комплекс «Воронцовский посад» (Москва), микрорайон по программе соципотеки в Казани. Есть хороший опыт и в малоэтажном строительстве.

Группа компаний «Навек» – одно из ведущих татарстанских предприятий-производителей строительных материалов по объему выполненных работ, количеству объектов, разнообразию примененных архитектурных и конструктивных решений как на территории республики, так и на всей территории Российской Федерации. В группу компаний входят производственное, строительно-монтажное подразделения, инжиниринговый центр, работает в сфере навесных вентилируемых фасадов и строительства индивидуальных жилых домов.

 

 

Прогулки в хвойном лесу и медитация у озера

 

 

Территорию будущего посёлка и окрестности нам гостеприимно показала руководитель проекта «Жемчужина» Эмма ЯППАРОВА.

 

– Эмма Фидарисовна, под зеленые насаждения, спортплощадки, инфраструктуру, вы заложили 38% территории, хотя могли бы выгодно продать эту землю?

– Да, без этого комплекс был бы совсем иным. Наша цель – сделать «Жемчужину» максимально комфортной для жизни внутри и содержательной и красивой снаружи! Здесь создаётся многое для того, чтобы вы чувствовали себя энергичными, здоровыми. Так на территории поселка оборудуется несколько спортивных площадок, зон отдыха. Детские площадки – современные и безопасные – рассчитаны на детей разного возраста.

Вдоль реки прокладывается тропа здоровья, живописный пешеходный мостик – идеальное место для пробежек и пеших прогулок. Будет и место для рыбалки. Рядом территория Гослесфонда РФ, можно подышать целебным хвойно-липовым воздухом. В лесу есть маленькое озеро – его решили обязательно сохранить. Один из модных трендов в мире – «мокрые земли», в больших городах стараются сохранить даже небольшие болотца, это увеличивает биологическое разнообразие, придает особый колорит.

В лесу оборудуется площадка для медитаций и тихого отдыха. То есть вы можете тренироваться на свежем воздухе, практиковать йогу и медитацию, с семьей и соседями устраивать барбекю.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 26 августа 2021 - 09:37
    Без имени
    Я хочу коттедж в этом посёлке! Круто! Только вот цены кусаются...