Новости Зеленодольска

Жареная картошка получится с румяной корочкой и не развалится в сковороде: секрет приготовления

 

Как готовить жареный картофель с луком

 

Самый простой рецепт и самый вкусный, наверное

Жареный картофель с луком

Жареный картофель с луком

Картофель чищу, мою и нарезаю. Как нарезать - совсем не важно. Можно соломкой, кубиками, брусочками или кружочками. А можно вот такими дольками, как у меня. В любом случае, картофель получится вкусным, румяным и не слипнется в сковороде.

Первое, что я делаю, это хорошо промываю картофель в холодной воде. Лучше это делать под краном.

 

Дальше картофель нужно "нагреть". Для этого промытый картофель заливаю кипятком и оставляю на 5-6 минут.

 

Реклама

Через 5 минут выкладываю картофель на бумажные (или обычные кухонные) полотенца и просушиваю хорошенько.

 

А теперь можно жарить. В сковороде нагреваю немного растительного масла и выкладываю картофель. Жарю на сильном огне минут 7-8. Сильно часто перемешивать не нужно.

Картофель за это время успевает хорошо подрумяниться. Он уже практически готов. Добавляю нарезанный лук, немного топленого или сливочного масла и солю. Готовлю еще минут 5-7 на среднем огне.

 

Вот и все! Можно пробовать. Картофель получается с румяной корочкой, а внутри мягенький. При таком способе приготовления никогда в сковороде не получается "картофельного пюре".

 

Напишите в комментариях, как вы жарите картофель? Оцените в видео выше другие рецепты. Очень рекомендую картофель, жареный с капустой и картофель с баклажанами. Это очень вкусно!

 

zen.yandex.ru

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: