Новости Зеленодольска

Зеленодольцы встретят друг друга на празднике плуга

Грядущая суббота станет для зеленодольцев праздничной - в наш город придет Сабантуй-2014! Не менее грандиозный масштаб народных гуляний ожидается на следующий день, 8 июня, в Северных Нурлатах.

-- Праздники плуга уже состоялись в девяти поселках и сельских поселениях Зеленодольского муниципалитета, -- рассказал заместитель руководителя исполкома района Ренат Джапаров. - С шестого по восьмое июня они пройдут в Васильеве, Бишне, Больших Ширданах, Молвине, Октябрьском, Осинове, Нижних Ураспугах и Больших Кургузях.

Десятки мероприятий вместит городской Сабантуй. О сюрпризах заранее не сообщают, поэтому остановлюсь на традиционных площадках национального праздника.

Гостей ждут встречи с представителями различных диаспор нашего района, ярмарка ремесленников, интерактивная выставка и мастер-класс от зеленодольских художников. На привычном месте развернется сабантуй для детей - юные участники праздника увидят развлекательные программы, всевозможные качели-карусели, веселых аниматоров, выступления сверстников в большом концерте.

В 10 часов с благословения имама на нижнем майдане торжественно откроется Сабантуй-2014. Нынешняя хореографическая композиция построена на сказках, музыке из балетов татарских композиторов, стихах классиков народов республики - всего будут задействованы более 500 детей. Репетиции на площади праздника уже начались.

Реклама

После поздравления главы района, поднятия флага Сабантуя и награждения передовиков сельского хозяйства начнутся спортивные состязания, главное из которых - турнир по национальной борьбе куреш для всех возрастов. Венец соревнования - абсолютное первенство, победитель получит главный приз Сабантуя - автомобиль «Лада Гранта».

Не менее зрелищными станут выступления участников мотокросса и велотриала. Зеленодольцы и гости праздника станут свидетелями этапа кубка России по гонкам на спортивных мотоциклах. На разных площадках состоятся привычные для Сабантуя игры, эстафеты, аттракционы: бег в мешках, перетягивание каната, разбивание горшков и т.п.

В Северных Нурлатах Авылы Сабантуе начнется в 9 часов утра. Здесь главным событием станут скачки джигитов Зеленодольского района. Сразу на двух коврах будут состязаться батыры сельских поселений в борьбе куреш, победителю вручат необходимую в подсобном хозяйстве технику - мини-трактор.

В программе Сабантуя по-нурлатски - все колоритные номера национального праздника, в том числе смешные конкурсы: толкание телеги с грузом, перетаскивание мужа и др.

Приходите на праздник, земляки и гости! Окунитесь в веселую атмосферу народных гуляний!

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: