Новости Зеленодольска

Зеленодольцы, соблюдайте правила заготовки березового сока

С началом весны, в лесах республики население проводит несанкционированный сбор березового сока. В связи с этим специалисты Приволжского лесничества обращаются к зеленодольцам и жителям республики с просьбой соблюдать правильные способы заготовки березового сока, которая допускается только на участках спелого леса, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства Татарстана.

Реклама

Нарушители не находят ничего лучшего, как сделать топором V-образный надруб чуть ли не по всей окружности коры березы. К сожалению, людей мало заботит, как дерево будет залечивать эти раны, если залечит их вообще, а не засохнет. А ведь так делать нельзя!
За повреждение, не влекущее прекращения роста следующих деревьев, кустарников и уж тем более повреждение ставшее причиной усыхания деревьев предусмотрена административная ответственность по статье 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ (наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 3 500 рублей) и возмещение ущерба, причиненного лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям.
Подробную информацию о правилах, месте, времени и допустимых способах заготовки березового сока необходимо узнать во всех лесничествах республики.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: