Новости Зеленодольска

Портят ли зеленодольское озеро гонки на льду?

Всю зиму на городском озере зелонодольскими автолюбителями проходила "Гонка двух озер", организованная ребятам из зеленодольского автоклуба. Молодежь с интересом наблюдала за заездами, и можно говорить о том, что гонка в Зеленодольске имела успех. Однако, не все остались довольны этой гонкой. Вот такое письмо от педагога Зои Сафиуллиной наша редакция получила...

"Жемчужиной нашего города является городское озеро. В его обустройство, оформление вложено много сил и средств. Но есть опасность со временем лишиться этой красоты Виной тому - автогонки, которые прошли на озере в феврале и марте. Конечно, мероприятие - зрелищное, но выбор места не просто неудачен, а преступен. Организаторы не задумываются о последствиях, которые наносит природе, экологии такое огромное скопление техники на таком пятачке в центре города рядом с учебными заведениями, жилыми домами. Здесь зимой надо лучше подумать, как создать условия детям для катания на коньках, игры в хоккей. Любители автослалома должны подумать о другом месте проведения соревнований, лучше, если это будет вдали от жилых домов".

В свою очередь, Денис Карчинский, один из главных организаторов зимнего Кубка по автослалому "Гонка двух озер" отметил, что автолюбители оставили городское озеро в полном порядке.

-После проведения соревнований озеро организаторами было тщательно убрано, весь мусор был вывезен, а въезд на озеро был завален, чтобы на лед не выезжали другие автомобилисты и не мусорили там.

Реклама

А что по этому поводу думаете вы? Свои мнения оставляйте в комментариях к этому материалу. Портят ли озеро

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: