Новости Зеленодольска

Зеленодольцы оценили «дружелюбность» поликлиники №1

В прошлом номере «Зеленодольской правды» вышла публикация о преобразованиях в поликлинике №1. Мы обратились к читателям, чтобы они поделились впечатлениями о нововведениях.

Пациенты по разному оценили плоды работы, проведённой в медучреждении. Самое заметное достижение, по мнению позвонивших в том, что врачей освободили от бумажной волокиты. «Теперь они больше внимания уделяют нам». Но есть и претензии. Мы их переадресовали заведующему поликлиникой №1 Владимиру ЧЕРНЫШЁВУ.

- Сколько не делают преобразований, но так и нельзя записаться на приём по телефону. Ведь далеко не все умеют пользоваться компьютерами, особенно пожилые. А их среди пациентов - большинство.

- Сейчас мы возобновляем запись по телефону к терапевтам и узким специалистам - хирургу, ЛОР-врачу. Если свободное окошко есть, то позвонивший сможет воспользоваться услугой предварительной записи, если нет, то ему порекомендуют другой день приёма.

Реклама

- Зачем ввели талончики на сдачу анализов? Очень неудобно: теперь надо подстраиваться по времени к тому, чтобы попасть в лабораторию.

- Мы это сделали для того, чтобы не было очередей, чтобы пациент пришёл к определённому времени, сдал анализы и ушёл. Нововведение касается только сдачи анализов на кровь, прочие биоматериалы по-прежнему передают в специальное окошечко - по «старинке». Если же больному надо одновременно сдать кровь из вены и из пальца, то мы эти две операции превращаем в одну. Взяв кровь из вены, медсёстры потом относят пробирку с исследуемым материалом в клиническую лабораторию. Получается это не всегда, но мы стремимся придти к такому алгоритму действий. Человек как можно меньше должен находиться в поликлинике: максимально быстро и полноценно получить услугу и уйти удовлетворённым

- Почему нельзя записаться на приём за неделю вперёд? Я попыталась, но мне сказали, чтобы я пришла на запись накануне дня приёма. Я - человек работающий, нужно опять отпрашиваться с работы. В чём же «дружелюбность» поликлиники?

- Мы открываем расписание врачей на неделю вперёд, то есть, в понедельник можно записаться на приём на следующий понедельник, во вторник - на следующий вторник, и так далее, но не позже. Это вызвано тем, что трудно спрогнозировать более чем на неделю то, как сложится ситуации: врач может заболеть, его могут отправить на учёбу и так далее. Почему женщина не смогла воспользоваться этой услугой? Скорее всего, окошки в расписании уже были заполнены. Нужно учесть, что сейчас лето, врачей не хватает, как все выйдут из отпусков, так возможностей станет больше. А так ежедневно, в две смены, у нас ведут приём ещё и дежурные терапевты, без талонов - по «живой» очереди.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: