Новости Зеленодольска

Зеленодольцы не скоро смогут воспользоваться паромом

Переправа через Волгу начнет работать не раньше конца июня! Об этом нам сообщил Игорь Баранов, капитан теплохода, курсирующего между Зеленодольском и Нижними Вязовыми.

Мы связались с ним, чтобы узнать, как скоро появится паром - ведь Волга уже очистилась ото льда. Однако на том конце провода нас огорошили неприятным известием:

- Теплоход находится в Чистопольском судоремонтном заводе. Работы на судне практически не ведутся. Если дело так и дальше будет идти, то по самым оптимистичным прогнозам паром появится в Зеленодольске не раньше конца июня.

Реклама

Причины затягивания ремонта - слабое финансирование со стороны собственника судна - ОАО СК «Татфлот» Сварщики, работающие на пароме, получают по восемь тысяч рублей - с такими заработками судно еще долго будет стоять на приколе. Несмотря на то, что «зеленодольский» пароход в этом акционерном обществе - один из самых прибыльных, все силы руководства судовой компании брошены на ремонт земснарядов, эксплуатация которых, видимо, приносит заметно большие дивиденды, пояснил нам капитан.

Он попросил в решении этого вопроса содействия администрации нашего города, поскольку связь между двумя берегами для района, разделенного большой рекой, стратегическая. Потери несут все - и предприниматели, и простые жители, и сами речники. Если паром откроет свою навигацию лишь в июне, а то и в июле, то будет потеряна прибыль как минимум за два с половиной месяца! А там, глядишь, собственники объявят судно нерентабельным и откажутся от его эксплуатации, как от приносящего убытки актива.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: