Новости Зеленодольска

Зеленодольцы могут увидеть выставку «Жил-был Ленин»

В преддверии дня рождения Владимира Ульянова-Ленина в Казанском музее социалистического быта открылась выставка «Жил-был Ленин».

Основой экспозиции станет коллекция детских книг, изданных в 60-80-е годы ХХ века и посвященных государственному деятелю мирового масштаба, революционеру, публицисту, создателю первого в мире социалистического государства.
Каждый ребенок, родившийся в СССР, мог рассказать, кто такой «дедушка Ленин». Названия представленных книг хорошо знакомы нынешним взрослым, в прошлом октябрятам и пионерам: «Наш Ильич», «Самый дорогой друг», «Ленин и печник», «Ленин и дети», «Сибиряки у Ленина», «Рассказы о Ленине», «Детям о Владимире Ильиче Ленине» и т.д.
Особый интерес представляет книга «Детские и школьные годы Ильича», написанная Марией Ульяновой-Елизаровой - старшей родной сестрой Ленина. Это издание подарил музею казанец, родственник семьи Ульяновых. На выставке можно будет увидетьпредметы быта с изображениями вождя: настенный коврик со «знакомым профилем» и радиола «Эстония-4», выпущенная к столетнему юбилею Ленина с его портретом на шкале настройки, флаги, вымпелы, коллекции памятных медалей и значков.
Выставка продлится до 24 апреля.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: