Новости Зеленодольска

Зеленодольцы больше полугода живут без газа

Семь месяцев жители новой высотки, что на улице Первомайской, 9, не могут пожарить яичницу и сварить суп. Потому что владельцы нескольких десятков квартир не желают пройти инструктаж газовой службы - из-за них страдает весь 156-квартирный дом.

Реклама

Впрочем, «отказникам» и не нужен инструктаж, поскольку некоторые приобрели квадратные метры для перепродажи, либо с целью вложения денег в недвижимость.
- Казанская инвестиционная строительная компания, возводившая дом, отдала реализацию жилья двум зеленодольским риелторским конторам, у которых, в свою очередь, квартиры приобрели перекупщики, - пояснил директор управляющей компании «Комэнергосервис» Константин ЛЮБИМОВ. - На данный момент из 156 квартир владельцы тридцати не прошли инструктаж, поэтому Горгаз не имеет права подключать объект к газоснабжению.
Управдом дозвонился до всех «отказников» (найти их было не так легко: четверо, к примеру, живут на севере страны) и объяснил им, что если до первого августа они не пройдут инструктаж, то квартиры вскроют, а газовые трубы отрежут от подачи голубого топлива. А северяне признались, что инструктаж проходить не собираются, поскольку жить по новым адресам они не намерены.
На вопрос, как квартиры вскроют без санкции прокурора (ведь это нарушение закона), Константин Любимов ответил, что он консультировался со специалистами, его заверили, что попасть на территорию частной собственности можно в присутствии понятых и участкового полицейского. После блокировки газа двери опечатают.
Тем временем на подходе еще одна высотка на улице Почтовой, которую строит та же казанская компания и которая также войдет в оперативное управление «Комэнергосервиса». Чтобы обезопасить себя и своих клиентов от подобных эксцессов, «Комэнергосервис» решил сдать объект с заглушенными газовыми трубами в квартирах. Таким образом, жильцы по мере вселения сами будут решать вопросы с газовиками и новоселы не пострадают из-за дельцов на недвижимости.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: