Новости Зеленодольска

Зеленодольцы вышли на митинг против повышения платы за детсады [фото]

Вчера в Казани на ул.Баумана состоялся санкционированный митинг в связи с повышением родительской платы в дошкольных учреждениях республики Татарстан. По предварительным данным, в митинге приняло участие около 50 человек, в том числе родители из различных близлежащих городов республики.

Организатор митинга Лилия Желтухина заявила с трибуны:

- Мы хотим добиться, чтобы с 1 января 2014 года отменили запланированное повышение платы в детских садах!

На плакатах, с которыми мамы, папы, бабушки и дедушки вышли на главную улицу Казани, было написано: «Самые дорогие в России - это дети», «С января месяца я ребенка забираю домой из детсада. Нет у меня денег», «Дети - непозволительная роскошь!», «Хотите рисовать? Платите! Танцевать? Платите! Где же это доступное образование?».

Реклама

Поддержать казанских активистов на митинге приехала и делегация родителей из Зеленодольска.

В Татарстане - это уже вторая акция протеста против повышения цен в детских садах. Первый митинг прошел в Набережных Челнах в прошлые выходные.

В ходе митинга была принята резолюция с требованиями господдержки педагогов детских садов наравне со школьными учителями. Ведь городские власти объясняют повышение платы за детский сад повышением заработной платы воспитателям. Также родители прописали в резолюции, что они против повышения оплаты в детских садах.

Резолюцию организаторы митинга собираются направить президенту России и Татарстана, Правительству РФ, Кабинету Министров РТ, а также в Государственную Думу РФ и в Госсовет РТ, сообщает АиФ Казань.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: