Новости Зеленодольска

Зеленодольцы восхищены изумительным выступлением народного артиста РТ Рэма Урасина

Перед началом концерта в музыкальной школе народного артиста Татарстана Рэма Урасина кто-то положил на открытый рояль белую розу: первое в этот вечер признание любви к Мастеру. И он в очередной раз подтвердил свой талант.

«Его дарование сочетает искренность, теплоту, элегантность с мудростью и выношенностью оригинальных, всегда убедительных трактовок исполняемых произведений. Его талант многогранен, находится в постоянном развитии, стремлении к поискам, мучительным и радостным», - так в свое время написал о Рэме Урасине его педагог профессор московской консерватории Лев Наумов.

И соавторами этих поисков исполнитель делает нас, своих слушателей. Есть какое-то магическое волшебство в том, как зал внимает, затаив дыхание, каждой ноте, интонации.

В программе концерта, которую представила Светлана Сарандова, звучали сочинения, в которых романтизм и лиричность органично переходили в экспрессивное, нервное течение мелодии. Пианист делился тончайшими оттенками чувств Шопена, давно ставших его собственными.

Реклама

«Скерцо си минор», четыре мазурки, «Баллада соль минор», «Анданте и спланато» и «Большой блестящий полонез» - такую обширную программу подарил нам маэстро Урасин.

- Играю Шопена. И всегда, как в первый раз. В прошлом году записал все его 57 мазурок. Не по порядку, а по хронологии, концептуально - цикл по всей жизни. Они скоро выйдут на диске в Голландии.

Сегодня представил зеленодольцам программу, с которой скоро выступаю в Малом зале Московской консерватории. Зеленодольск для меня своего рода талисман!

Какие ещё планы? Завтра играю в Рязани. Программа пройдет по сценарию, с чтецом. В этом сезоне и в мае будущего года в Москве прозвучат Гайдн, Моцарт, пятый концерт Бетховена.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: