Новости Зеленодольска

Зеленодольцы рассказали как можно остановить беспредел на дорогах

В субботней аварии под Подольском погибли 18 человек, в их числе пятилетняя девочка. Возбуждено уголовное дело. По версии следствия, виноват водитель «КамАЗа» (45-летний гражданин Армении), он не уступил дорогу автобусу, двигавшемуся по главной дороге. Эта страшная трагедия потрясла всю страну. Мы спросили наших читателей: как остановить беспредел на дорогах?

Владимир Кучумов, инструктор автошколы «Отрада»:
- Культура вождения у многих отсутствует, особенно молодых - они не думают о последствиях, когда жмут на газ. Что касается аварии под Подольском, трудно судить, насколько тут виновен водитель. Человек в здравом рассудке так не поступит.

Евгений Филин, директор филиала №2 МТК «Ак Барс» (бывшее ЗГАТП):
- Я десять лет работаю в сфере грузовых автоперевозок и успел застать советскую систему контроля водителей и техники перед рейсом. Сейчас, увы, такого жесткого контроля нет. Особенно в мелких фирмах. Вторая причина - большая текучесть кадров и дефицит водителей, особенно с категорией «Е». На «КамАЗы» некого сажать!

Александр Крысин, ветеран ДОСААФа:
- На мой взгляд, виноваты и водитель, и руководство предприятия. Этого водителя семь раз наказывали за нарушения ПДД - это говорит о многом! В России качество подготовки водителей по сравнению с советскими временами упало в разы, а интенсивность движения выросла многократно.

Реклама

Кирилл Дениченко, водитель со стажем:

- Беспредел не только на дорогах, но и во всех других сферах. Нельзя навести порядок в отдельно взятой отрасли, если все вокруг думают о том, как набить карманы. Не секрет, как у нас сейчас «готовят» водителей. Пока не введут материальную или уголовную ответственность автошкол за выпускаемые кадры, ничего не изменится. Плохо обученный водитель - это потенциальный убийца!

Гумар Гибадуллин, водитель машины скорой помощи:
- По своему опыту скажу, что причина большинства аварий в человеческом факторе. Это или лихачество или алкоголь. В данном случае мог быть перегруз машины, ведь «КамАЗ» вез щебень. Фирмачи в погоне за прибылью выжимают из техники и персонала все соки, а страдает безопасность.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: