Новости Зеленодольска

Зеленодольцы предпочитают в Оренбург летать самолетом, поездом – дороже

20 лет назад были прекращены перелеты из казанского аэропорта в оренбургский. Начиная с перестроечных времен, люди были вынуждены ездить в сторону Южного Урала только на поезде или автобусе, хотя раньше перелет был по карману даже студентам. И вот, как написали республиканские СМИ, почти историческое событие, - полеты возобновлены.

-Я попала в Татарстан по распределению в 1985 году, а мои родители живут по-прежнему в Оренбургской области, в городе Медногорске, -- говорит жительница Зеленодольска Татьяна Короткова. - Перелеты самолетом были очень удобны. Я добиралась до родных краев за считанные часы, летала в Оренбург даже с грудным ребенком. Причем рейсы были, насколько помню, ежедневные. А потом все изменилось. На чем мы только ни ездили - и на поездах (а это неудобно, потому что приходится ехать с пересадкой через Самару или Сызрань), и на автобусе (рейсы отправлялись с казанского автовокзала, дорога занимала более 10 часов только до Оренбурга, а нам еще дальше добираться), и на машине. Мы семьей очень рады, что воздушные рейсы возобновлены. И цена вполне приемлемая.

Цена билета в одну сторону около 2-3 тысяч рублей, а до конца мая действуют промоцены - 300-500 рублей за билет. Со следующего года, когда закончится действия федеральной программы, запущенной в Приволжском округе, цены, скорее всего, возрастут, но, как обещают транспортники, не намного.

Реклама

Обслуживать региональные перевозки будут иностранные суда: чешский 19-местный двухмоторный самолет «Л-410», швейцарский одномоторный самолет на 9 мест «РС-12», канадский малошумный самолет на 50 мест «СRJ -200», американский 9-местный одномоторный мини-самолет «Ц28».

Можем обрадовать и других пассажиров: из Казани теперь можно будет улететь и в Пермь, а к лету появятся рейсы в Киров, Пензу, Саратов, Саранск.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: