Новости Зеленодольска

Зеленодольцы объединились благодаря группе в соцсети, чтобы вместе активно проводить время

Понятие об отдыхе у всех разное: одни проводят свободное время перед телевизором, другие отправляются на дачу, третьи устраивают себе банный день или идут тягать железо в спортзал. А вот несколько жителей Зеленодольска и примкнувшие к ним волжане предпочитают по выходным путешествовать на велосипедах.

Как это часто бывает, хорошая идея зародилась волею случая. Бывшая лыжница-спортсменка, а ныне тренер по фитнесу Анна ДМИТРИЕВА купила велосипед и сразу же оценила все преимущества езды на нём далеко за пределы дома.

– Группа создана в этом году – тридцатого апреля, – рассказывает Анна. – В прошлом году я фактически каталась одна и если кто-то и присоединялся ко мне из друзей, то группой это было назвать ещё сложно. В августе прошлого года мы собрались, доехали до парома, перебрались на правый берег Волги и докатили до Свияжска. Выложила фотографии в соцсети.

Подписчиков у меня много, и стали поступать вопросы: а ещё вы куда-нибудь поедете? Если поедете, то когда?

Так я поняла, что у людей есть интерес к такому виду отдыха. Решила создать в соцсети группу.

Первоначально это был фитнес-проект, рассчитанный, в первую очередь, на моих клиентов. Я и не думала, что подтянутся другие. Но чем дальше, тем больше к нам стали присоединяться.

К поездкам организаторы подошли со всей серьёзностью. Через спутниковые карты заранее разрабатывают маршрут, согласовывая его с остальными участниками и донося информацию о времени выезда, а также что необходимо взять с собой в дорогу. Путь прокладывают преимущественно по грунтовкам, подальше от автотрасс (безопасность прежде всего). 

В группу вошли порядка 30 человек. Это лето хорошей погодой не балует, поэтому всем составом выезжать ещё не получалось. Стабильно садятся за руль 8-10 участников, а однажды набралось даже семнадцать!

Реклама

«Велопокатушки», как называет свои выезды Анна, рассчитаны на расстояния, как правило, не превышающие сотню километров. Кроме острова Свияжска, съездили в Ильинку, на марийские озёра Яльчик, Кичиер, Зелёное, посетили Романовскую часовню в Нижних Вязовых. Проект оказался настолько успешным, что к зеленодольцам примкнули жители Волжска.

В группе есть как бывшие спортсмены, так и любители. Современные многоскоростные байки позволяют справиться с нагрузками физически неподготовленным велосипедистам. Но бывают исключения, например, поездки на озеро Зелёное или Кичиер. В таких случаях организаторы честно предупреждают, что расстояние большое – одолеть его сможет не каждый.

Теперь наша собеседница намерена съездить в Раифу и проложить ряд маршрутов в сторону Казани. Она не сомневается, что спрос на велопутешествия будет только расти. И вспоминает, как недавно к ним присоединился молодой человек, только что окончивший вуз. Парень совершенно случайно натк­нулся на близких по духу людей в интернете, и был несказанно рад, что такое знакомство состоялось.

– Будем кататься до глубокой осени, а на зиму другие варианты активного отдыха продумаем. Раз люди объединились, это уже здорово! – заключила Анна.

 

КАК МОЖНО НАЙТИ ГРУППУ

Адрес в Инстаграм: fitness_trener_anna_dmitrieva; Ватсап: 8-9053-193-606
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: