Новости Зеленодольска

Зеленодольцы, не пропустите интересную встречу с российским поэтом

10 ноября в театре-студии «Хамелеон» (располагается в лицее 9) состоится необычный вечер: в наш город приедет Владимир Ток, российский молодой поэт с эстонскими корнями. Он приезжает в Зеленодольск впервые. Целенаправленно, что очень важно.

Владимир Ток – поэт, который сам пишет и сам читает свои стихи. Многие из нас пишут, но не многие осмеливаются читать. Владимир однажды решился и сделал. И жизнь повернулась совершенно по другому. Он осмелился, он начал говорить с нами стихами. Теперь он путешествует со своим поэтическим миром по всей России и за ее пределами. Ток пишет о тонком, важном и близком каждому из нас. Красоту его стиха трудно описать. Их нужно слушать,  и что важно в его исполнении. Хотя многие российские музыкальные группы пишут песни на его стихи. Получается неплохо, но это все же не Ток! Сама фамилия автора вызывает ассоциацию с нервом, напряжением. Он таков и есть. Стихи Тока полны тонкости и нерва, нежности и надрыва. Он несовместимый. «Я разный и натруженный. Я целе – и – не целесообразный…» - строки из стихотворения Евгения Евтушенко отчасти описывают мир Владимира Тока. 

Совсе недавно он собрал свои стихи и выпустил сборник «Я здесь».

Реклама

Владимир Ток прислал нам электронное письмо. Это письмо он адресует зеленодольцам:

"Меня очень часто спрашивают, что нужно, чтобы я приехал с выступлением в тот или иной город земного шара? Вспоминая сотни сольных концертов в разных уголках планеты, я всегда отвечаю, прежде всего, нужны слушатели. Благо, с каждым годом их становится всё больше. Живые, внимательные и открытые люди, всегда готовые выслушать и помочь - вот главная награда, которую я получил, пронеся дело всей своей жизни через года. Ни слава, ни деньги, ни признание, никогда не смогут сравниться с теплотой полного зрительского зала.

Никогда не бывал в Зеленодольске, но уверен, что и там найдутся те, кто выслушает меня и поймет. Это всё, о чём я могу просить...

История об одном чудаке, с рюкзаком за плечами, который однажды поверил в силу своего слова, продолжается... Теперь настал и ваш черёд стать частью моей карманной вселенной, где каждый человек - это новая планета. А я путешественник, который хочет оставить на ней свой маленький след."

Встреча с Владимиром Током пройдет 10 ноября в 19:00 в камерном театре-студии «ХамелеоН». Справки по телефону 8 917 915 55 84

https://vk.com/photo-31255891_456239735?api_access_key=c11e9f5162d66a03d3

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: