18+

Зеленодольцы – на российском ТВ: Катя Ростовцева – звезда «Модель XL»

Катя Ростовцева из Зеленодольска стала одной из двенадцати участниц реалити-шоу «Модель XL» на телеканале «Ю». На проекте нашу землячку уже успели назвать русской Тесс Холидэй. Её фотографии размещены на огромных баннерах в нескольких городах России. Встретились с ней и мы.

– Катя, сколько тебе лет, чем занимаешься?

– Мне 35 лет, живу в Зеленодольске, воспитываю сына Яна – 12-ти лет и дочку Ксению – пяти. 12 лет работаю турагентом. Два года назад выиграла в шоу в Казани.  А теперь я во всероссийском шоу «Модель XL».

– Как ты туда попала?

– Сначала отправила свои фото, затем – видео-ролик о себе. Вначале были сомнения – ехать или нет: всё-таки мои клиенты привыкли, что я на связи 24/7, детей оставлять тоже не хотелось. Но брат Рома сказал: езжай! Я созвонилась с бывшим мужем, он тоже меня поддержал. Обещал, что дети будут под присмотром. И я решилась.

– Расскажи о впечатлениях от съёмок.

– Я никогда не ходила так долго на каблуках! Прилетела в Москву и сразу на съёмки, а спала я в этот день всего полтора часа. Вышла на подиум, увидела знаменитых теледив Анфису Чехову, Екатерину Скулкину  – думала, потеряю сознание прямо на подиуме.

Зеленодольская красавица Катя Ростовцева

– В первой серии шоу, во время кастинга ты поддерживала каждую участницу, а ведь они твои конкурентки…

– Я очень сдружилась с Региной из Казани, с Дарьей из Санкт-Петербурга. Пятерых конкурсанток знала ещё до кастинга. Из Татарстана на очный конкурс прошли четыре участницы – всё-таки у нас в республике люди красивые.

И ещё – я привыкла обращаться к каждому знакомому мне человеку по имени, это у меня профессиональное: не зная своего клиента по имени, нельзя вести с ним дела. Когда остались 24 участницы, я уже знала каждую по имени.

– В тренде последних лет всё-таки худышки. Но ты принимаешь себя такой, какая ты есть. Так было всегда?

– Да, социум навязывает нам определённые стандарты красоты. Но какие красивые женщины участвовали в шоу! К примеру, участница с Кубани  – у неё природное обаяние. Красота человека не во внешности, а в душе, в гармонии с окружающим пространством.

– Ведущие шоу – звёзды, известные всей стране. Какие они за кулисами?

– Стилист Николай Овечкин первый пошёл на контакт с участницами, у него изумительный юмор. Екатерину Скулкину я помню ещё со времён КВН, когда она играла в команде «Четыре татарина», восхищаюсь ею. Мастер дефиле Валентин Сафин всегда принимал участие в наших репетициях. Анфиса Чехова в жизни маленькая и хрупкая, совсем не выглядит на свой возраст. Мы с ней иногда спорили, но только со временем понимали, что её видение идёт нам на пользу.

– У тебя на теле много татуировок…

– 19. Первую я сделала в 15 лет. Мне говорят – ты устанешь от них. Я отвечаю: «Есть светлая кожа, есть тёмная, никому же не надоедает?». У меня вот – цветная. Я к ним уже привыкла.

– Как отнеслись твои близкие к участию во всероссийском шоу?

– Мама – скептически. Я ей объяснила, что для меня могут открыться новые возможности. Если нет – то я не буду жалеть о том, что не попробовала. Больше всех поддержал брат, мы всегда чувствуем друг друга на расстоянии. Всякий раз, когда я начинала искать в себе какие-то изъяны, Роман мне говорил: «Ты даже не представляешь, какая ты красивая!».

– У тебя двое малышей и работа в Казани. Как ты всё успеваешь?

– Чем больше работаешь, тем больше сил появляется. Может, это зависит от моего характера? Я никогда не сижу на одном месте, ищу возможности для развития.

– Что бы ты посоветовала неуверенным в себе девушкам?

– Нужно жить в гармонии с окружающим миром. Что излучаешь – то и получаешь. Если принимаешь себя такой, какая ты есть, другие это тоже чувствуют.

Смотрите программу «Модель XL» на телеканале «Ю» по субботам в 18.00. А мы желаем Кате удачи!

16+

2