Новости Зеленодольска

Зеленодольцев беспокоит состояние бетонных дорожек в парке за ЦКИНТ им. Горького

Наших читателей беспокоит состояние бетонных дорожек в парке за ЦКИНТ им. Горького.

Вот такое письмо прислал горожанин Харис Бикмухаметов.
«Осенью 2013 года начали убирать старые деревья, которые уже отжили свое время и представляли опасность для отдыхающих. Спилили, весь крупный лес вывезли, а мелкие кусты и ветки остались лежать и после майских праздничных дней. А что же творится с дорожками, залитыми бетоном, а также с забором всей парковой зоны?
Забор, устроенный из пиломатериалов, конечно, подвергается насилию, опять же ­нерадивых граждан нашего города. Неужели у городских организаций не имеется средств установить настоящий красивый металлический забор, такой же как на стадионе «Авангард» или ограждение двора администрации города. Думаю, недешево обходится содержание деревянного: красить, постоянно ремонтировать его. и в отношении культуры.
Что касается дорожек, есть места, которые так и не доделали в свое время ­ не хватило сил и мощностей, а существующие дорожки продолжают проваливаться, лопаться по вине тех же ответственных организаций, которые отвечают за уют и красоту зоны парка.
Кто же виноват в выводе из строя этих сооружений? Ответ: это организации, которые должны там создавать порядок.
Поначалу уборкой этих дорожек занимались работники­дворники с помощью ручного инструмента, но ведь стыдно: идет процесс, а мы убираем по старинке, по­дедовски. Затем приобрели мини­уборочную технику, которая также не приносила ущерба объекту. Но затем эти методы уборки не устроили ответственных ­ начали загонять туда более мощные «Беларуси», которые, проезжая вдоль и поперек, проваливали края дорожек под собственной тяжестью. Вот и получается: сами делаем, потом сами ломаем. Также как и маленькие насаждения вдоль этих дорожек: одни их сажают, а эта же уборочная техника под корешок сметает, и так бесконечно.
Спрашивается, как расходуются те средства, которые так тяжело выделяются из бюджета?.
Видимо, некоторые ответственные люди, которые должны отвечать за все эти дела, не соответствуют занимаемым должностям, либо отсутствует должный с них спрос со стороны городских чиновников.
Видимо, нужно восстановить выезды на места комиссии при руководстве города во все проблемные районы города, как это было в предыдущие годы».

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: