Новости Зеленодольска

Зеленодольцам Татьяне и Якову Палей вручена медаль за любовь и верность

В Российской Федерации медаль учреждена в 2008 году. Зеленодольцам ее вручили впервые 8 июля, в день семьи, любви и верности. И пара выбрана замечательная - 33 года в любви и согласии живет известная в городе многим творческая семья Якова и Татьяны Палей.

У каждой семьи свои рецепты семейного счастья, своя история любви, история знакомства. Слушать супругов Палей - одно удовольствие! Ведь они люди творческие: рассказывают эмоционально, образно. Но самое удивительное - это совместный рассказ: предложение одного непременно добавляется воспоминанием другого. И все - с искренней любовью, нежным, теплым отношением друг к другу.

-Это было 33 года назад, я работал баянистом...

-А я просто решила отдохнуть в конце августа - начале сентября.

--Мы познакомились ночью на городецких шлюзах…

--И не буду скрывать - симпатичный, обаятельный мужчина мне прямо запал в душу! А на следующий день он мне сделал предложение.

--И будто до сих пор в медовом месяце живем!..

Реклама

В нашем городе Яков Шаевич и Татьяна Васильевна известны многим, он всегда с баяном, а она с микрофоном. Ни один городской праздник, событие не обходятся без их творческого участия. Татьяна - автор сценариев многих городских Сабантуев, Дней города. Именно ее проникновенный голос слышат зеленодольцы каждое 9 Мая во время шествия в Парке Победы. А начинала Татьяна творческую стезю с постановки спектаклей в драмкружке в ДДК «Алые паруса», затем в ДК им. Горького. Где потом стала директором, именно при ее руководстве состоялась передача дворца от завода городу.

И в любое творческое мероприятие она вкладывает душу, сердце, тонкое мировосприятие, артистизм. Зеленодольцы помнят ее потрясающие вечера «От всей души», когда зал вставал, аплодируя. Как вдохновенно она вела открытие выставок! До сих пор в памяти ее выступление на представлении картин Константина Васильева.

Сегодня Татьяна Васильевна - заведующая отделом по организации массовых праздников. И по-прежнему в центре всех городских событий.

Яков Шаевич Палей преподавал в музыкальной школе по классу «баян». А когда начались непростые перестроечные времена, семью надо было кормить, ушел на завод им. Серго во второй цех наладчиком. До сих с благодарностью вспоминает «серговские времена». Но со временем творческое начало все же перевесило - и вместе с супругой начал работать на зеленодольском радио. Сегодня Яков Палей - звукооператор «Алых парусов». И неизменно один самых лучших баянистов нашего города! Ну какой День Победы, какой «Привал» без военных песен в исполнении Якова Шаевича!

Редакция тоже спешит поздравить с наградой и поблагодарить замечательную пару за сотрудничество. Один из редакционных проектов - частушки про подписку - мы сотворили вместе, благодаря задору, артистизму семьи Палей.

Они и внукам стараются передать свое жизнелюбие.

А на главный вопрос в День семьи и верности «как добиться семейного счастья», ответили простыми, но такими важными словами: «Беречь друг друга, уметь прощать…»

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: