Новости Зеленодольска

Зеленодольцам разъяснили, как можно использовать придорожную полосу

В Зеленодольске ведется активное строительство вдоль дорог, особенно на улице Столичной. А как можно использовать придорожные полосы?

Об этом нам рассказали в ГБУ «Безопасность дорожного движения». Именно это учреждение в тесном взаимодействии с муниципальной властью и  правоохранительными органами следит за легитимностью использования полос отвода и придорожных полос. 

Реклама

Что можно строить?
Можно  ли вести строительство на придорожной полосе?  В принципе, возможно, но очень ограниченно. В пределах полосы, как правило, запрещено возведение сооружений, срок эксплуатации которых превышает 10 лет, за исключением объектов дорожной службы и МВД РФ, а также объектов дорожного сервиса. При этом размещение объектов не должно препятствовать обзору дороги, а также нарушать другие условия безопасной эксплуатации дороги и находящихся на ней сооружений.  

Обязанности владельца
Владелец должен следить за состоянием своего участка, допускать всевозможные инспекции и проверки, спрашивать согласия администраций на возведение любых объектов в пределах полосы. Однако, в целом, особых проблем эти обязанности не вызывают. Вообще, такой участок территории, как придорожная полоса, служит, в первую очередь, самим участникам дорожного движения и ни в коем случае не должен рассматриваться в качестве отрицательного явления. Благодаря её существованию вдоль дороги могут находиться различные автомастерские, службы дорожной полиции и многие другие сооружения, необходимые на дорогах. 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: