Новости Зеленодольска

Зеленодольцам рассказали, как правильно действовать при лишении водительских прав

 

- Меня лишили права на управление транспортом, знакомый говорит, что срок лишения не начинается, если не сдашь права в ГИБДД. Это правда? - спрашивает Дмитрий К.

Отвечает начальник ОГИБДД по Зеленодольскому району Рамиль Идиятуллин:

Реклама

- Водитель, лишенный права управления транспортными средствами, в течение трех рабочих дней со дня вступления в силу соответствующего постановления суда должен сдать водительское удостоверение в подразделение ГИБДД по месту своего фактического проживания, где удостоверение будет храниться до окончания срока  лишения.

В случае уклонения от сдачи удостоверения течение срока лишения прерывается. Начало срока лишения продолжится только после того, как водитель сдаст своё удостоверение или предоставит заявление о его утрате.

По истечении срока лишения права управления водительское удостоверение возвращается автолюбителю только после проверки знания им Правил дорожного движения и уплаты наложенных на него административных штрафов. В случае если водитель был лишен права управления за нетрезвое вождение, отказ от прохождения медицинского освидетельствования или употребления алкоголя после ДТП, то для возврата прав ему также потребуется медицинское заключение об отсутствии у него противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: