Новости Зеленодольска

Зеленодольской "Автоледи – 2021" стала Валентина Хазиева

28-летняя Валентина Хазиева в муниципальном конкурсе «Автоледи» показала отличные навыки вождения и своим примером доказала, насколько сильны духом бывают женщины.

Второй год подряд Валентина — заместитель председателя по профессиональной подготовке зеленодольского ДОСААФ -- становится абсолютным чемпионом среди участниц городского состязания. В этот раз на учебно-тренировочной площадке Зеленодольского механического колледжа она обошла десятку представительниц прекрасного пола. Кроме выполнения классических заданий (сдать экзамен по ПДД и выполнить ряд заданий по практической части), в этот раз нужно было поучаствовать в социальной рекламе.  На своем «Хюндай солярисе» она прекрасно справилась с задачами.

Водительские права Хазиева получила в 2013 году, когда училась на последних курсах факультета вычислительной математики и кибернетики КФУ. Сразу села за руль и поехала на учебу в Казань – никакого страха перед вождением не было. После окончания вуза в 2015 году устроилась в ДОСААФ, где работа связана с частыми поездками. Так  наработала опыт. Ездила в дальние путешествия -  в Крым и Абхазию, показала дочке остров Свияжск и Йошкар-Олу. За восемь лет накатала более 100 тысяч километров.

Реклама

— Не торопитесь успеть, — советует она женщинам, впервые севшим за руль, — если на светофоре мигает желтый, не спешите проехать — зачем рисковать ради того, чтобы съэкономить несколько секунд? На дороге важны и знания теории ПДД, и практические навыки. Я постоянно изучаю правила дорожного движения, но считаю, что практика, которая приобретается в условиях реальной городской езды, бесценна.  Будьте уверенными, осмотрительными, благоразумными и спокойными!

Второй на муниципальном конкурсе стала Наталья Гафиатуллина, на третьем месте – Венера Боровкова. Кроме дипломов и грамот, от начальника Зеленодольского ГИБДД Рамиля Идиятуллина победительницы получили ценные подарки.

Впереди у занявшей первое место Валентины Хазиевой финал в Казани, где она будет бороться за звание абсолютного чемпиона республики. Кстати, в прошлом году она победила еще и в зональном конкурсе, где обошла 19 представительниц западной зоны республики, соревнуясь с не менее подготовленными финалистками из Казани, Арска, Буинска и других городов. 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: