Новости Зеленодольска

Зеленодольского ветерана 9 мая не посадили в автобус

Не красящий транспортников случай произошел в День Победы. Участника войны, спешащего на главный праздник страны, не посадили в микроавтобус. От него отмахнулись, как от надоедливой мухи.

Галимзян Мингазутдинов рассказал историю, в которую поначалу мы не поверили. Впрочем, все по порядку.

-- Я живу на улице Гоголя и часто пользуюсь маршрутом №4, чтобы доехать до центрального рынка, где мы собираемся с друзьями, такими же, как я, стариками, -- рассказал ветеран. - И заметил, если я на остановке один, и при этом из машины никто не сходит, то она уж больно часто проезжает мимо…

У старика закралось подозрение, а не потому ли его игнорируют, что у него проездной? Может, это просто совпадение, что когда на остановке он один, то в машине обязательно нет мест - зрение-то у ветерана плохое. Однако скоро Галимзян Мингазутдиинов смог убедиться, что его подозрения не беспочвенные.

-- Время было около половины восьмого утра. Я подходил к остановке «Магнит», до нее оставалось шагов 20, когда подъехал микроавтобус. Думаю, подождут, ведь видят, что пожилой человек при орденах и медалях ковыляет с подожком на праздник. Но машина тронулась. Стал голосовать -- бесполезно. Думаю, неужели опять мест нет? Но участница тыла Анна Михайлова, с которой я встретился на площади перед ДК «Родина» (она ехала в том самом микроавтобусе) рассказала, что одно место все-таки было. Из-за этого в салоне даже скандал разразился.

Признаться, мы усомнились в правдивости этого рассказа. Потому что из уст ветерана прозвучала фраза, что одна из пассажирок готова была уступить свое сиденье. А проезд стоя, например, в «Газелях» запрещен. Какой был марки автобус, старик не знает.

Реклама

Через отдел соцзащиты мы отыскали Анну Илларионовну Михайлову, и вот что она рассказала:

-- Я сидела впереди и не видела, есть ли сзади места или нет. А когда машина тронулась, одна из женщин закричала водителю: «Остановитесь, одно место свободно!» Но тот лишь отмахнулся: «Мы его знаем, он каждый день тут ездит». Галимзян Мингазутдинович пользуется проездным, и им, видимо, не интересно возить таких пассажиров. Еще одна женщина вступилась за ветерана, но водитель с кондуктором даже и ухом не повели.

…По последним данным, в нашем городе и районе осталось 243 участника Великой Отечественной войны. Их, оставшихся в живых, кажется, можно уже на руках носить, а не только по проездным возить на автобусах. Но находятся люди, которые даже в святой для всех россиян праздник не замечают тех, кто отстаивал нашу свободу в далеких 40-ых.

Уходя из редакции, ветеран сказал: «Никому мы не нужны, молодежь смеется -- хватит вам медалями бряцать»…

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 25 мая 2018 - 15:31
    Выпиши газету и получи шанс стать обладателем замечательного подарка!
  • 25 мая 2018 - 14:03
    Зеленодольская лига КВН Финал 2018
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим