Новости Зеленодольска

Зеленодольское кладбище. Где день уважения к почившим? Не ведаем, что творим

Дайте высказаться! Публикуем очень эмоциональное письмо взволнованной читательницы газета «Зеленодольская правда», которая рассказывает о посещении захоронения своих родственников.

Пишет 78-летняя жительница Зеленодольска Наталья Кузьминична БАТУРЕВА:  

 «Мне 78 лет, я была в ужасе, после того, как в праздник Радуницы мы с дочерью посетили городское кладбище, навестили своих умерших родственников. Когда дошла очередь до могилы моих бабушки и дедушки, были потрясены и оскорблены. Захоронение было произведено на старом кладбище в конце ноября 1956 года. Могила с высокой оградой, посещали три раза в год, был относительный порядок, всегда цветы. В этом году перед захоронениями старых лет увидели целый ряд новых. Могила наших родственников закидана мусором. Здесь и проволочные каркасы из под венков, пластиковые бутылочки, стаканы, пакеты, палки, кирпичи и т.д. Настоящее осквернение могилы. Чуть меньше пострадали соседние захоронения (художника Ганджи, сгоревшего при пожаре в ДК «Родина», и его мамы). Дедушка и бабушка Спиридоновы вырастили десять детей, трое из них воевали, один погиб. Все были уважаемыми людьми. Ну, как можно так поступать, где день уважения к почившим?

Реклама

Рядом новая могила: родные усопшего поставили ограду перед нашей так, что мы чуть протиснулись боком, хотя мы совсем не полные. И ещё возмутило: недалеко было захоронение Жиринкова (умер в 207 году), без ограды, но с крестом и его фотографией. Его могилу мы не обнаружили, а крест лежал между нашей оградой и соседней. Так что если родственники усопшего приходили навестить могилу, то ушли ни с чем.  От увиденного у меня поднялось давление, чуть дошла до дома. Беспредел! Люди, до чего мы докатались, не ведаем, что творим».

 

Наталья Кузьминична Батурева, 78 лет 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: