Новости Зеленодольска

Зеленодольский участок лесничества подготовил для продажи более тысячи елок

Елки - самый ходовой товар в последнюю неделю уходящего года. Только зеленодольский участок лесничества подготовил для продажи более тысячи зеленых красавиц. По словам специалистов, эти деревья не поражены личинками вредителей, а потому нет опасений, что еловый лубоед, черный усач и другие паразиты распространятся в черте города.

Площадь зеленодольского участка лесничества 8 тысяч 661 гектар. Деревьев хвойных пород здесь порядка 70 %. Каждый год здесь специально высаживают ели и сосны для новогодних праздников. Вырубку начинают не ранее, чем через 10 лет. Лесники отмечают, что в последние годы случаи незаконной вырубки встречаются все реже. В этом году нарушителей пока нет.

Несмотря на опасения специалистов республиканского управления Россельхознадзора, черных учачей, елового лубоеда и других паразитов, от которых гибнут дероевья, в этой части леса не обнаружено. Эти насекомые опасны тем, что могут перебраться на здоровые деревья и никакие морозы им нипочем.

Реклама

Знатоки советуют: если вы принесли живую ель с мороза, дайте ей оттаять несколько часов и только тогда начинайте наряжать. И тогда ваша елка и праздничное настроение будут с вами до самого старого нового года.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: