Новости Зеленодольска

Зеленодольский центр «Родник» вновь принимал условно-осужденных

На днях специалистами Зеленодольского центра социальной помощи семье и детям «Родник» во взаимодействии с Уголовно-Исполнительной инспекцией УФСИН России была организована встреча условно-осужденных несовершеннолетних, а также несовершеннолетних, вернувшихся из учреждений закрытого типа с представителями центра занятости населения, прокуратуры.

Реклама

Перед ребятами выступили представитель прокуратуры и инспектор отдела по делам несовершеннолетних. Они рассказали о деятельности органов прокуратуры, ее основными функциями и полномочиями, разъяснили права и обязанности несовершеннолетних, а также об ответственности за совершение противоправных действий, об административной ответственности, которая наступает за распитие спиртных напитков в общественных местах, за пребывание на улице в ночное время.
В завершении встречи специалистом Центра занятости населения была проведена беседа о профессиях, востребованных на рынке труда города, сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана.
Было проведено профориентационное тестирование. В процессе тестирования ребята смогли разобраться в своих предпочтениях и возможностях. Такие встречи проводятся регулярно и имеют воспитательное значение в профилактике совершения несовершеннолетними правонарушений.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: