Новости Зеленодольска

Зеленодольский суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора Нурлатского ЖКХ

Зеленодольский суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора Нурлатского ЖКХ, который оплачивал из бюджета личные счета за электроэнергию.

Как сообщила пресс-служба Зеленодольского суда, обвиняемый включил в список объектов, находящихся на праве хозяйственного ведения, пекарню, дом пасечника и столовую, принадлежащие на праве собственности его супруге. В течение четырех лет, с 2007 по 2011 год, он оплачивал таким образом счета за потребляемую электроэнергию. Материальный ущерб, нанесенный МУП «Нурлатское МПП ЖКХ», составил 1 680 000 рублей, что явилось особо крупным размером. В ходе судебного следствия бывший директор ЖКХ вину по факту хищения средств признал частично и возместил только часть присвоенных денег – 230 000 рублей.

Реклама

В ходе следствия подсудимому было предъявлено обвинение и в других преступлениях: преднамеренном банкротстве, мошенничестве в особо крупном размере, фальсификации доказательств в гражданском процессе и подкупе свидетеля. Однако в суде они не нашли своего подтверждения, в связи с чем по этим статьям мужчина был оправдан.  Состоявшийся суд признал его виновным только по ч. 4 ст.160 УК РФ «Присвоение и растрата в особо крупном размере». Согласно приговору суда, мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима один год и восемь месяцев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 19 января 2020 - 10:56
    Без имени
    Правильно, можно было ужосточить чтоб у других мысли о краже не было.