Новости Зеленодольска

Зеленодольский суд приговорил убийцу родной матери к 8 годам лишения свободы

Зеленодольский суд вынес приговор 21-летнему Александру Береговскому, который убил мать, оставившую его в роддоме после его рождения.

Напомним, что 24 февраля 2014 года в квартире дома по улице Строителей Зеленодольска было обнаружено тело 39-летней женщины с множественными ранениями (женщине было нанесено более 70 ножевых ударов). Сотрудники полиции по подозрению в совершении преступления задержали сына потерпевшей, инвалида 3 группы Александра Береговского.
Выяснилось, что в 1993 году после рождения сына потерпевшая отказалась от него в связи с тем, что тот родился с увечьями. Мальчика-инвалида отдали на воспитание в детский дом. После детского дома парень получил от государства квартиру в Зеленодольске, в которой и жил до недавнего времени. Летом 2013 года он решил найти свою мать. Как оказалось, мать, к тому времени лишенная родительских прав еще на двоих своих детей, жила неподалеку и была не против общения с сыном. Незадолго до убийства парень переехал жить к ней, при этом оба периодически выпивали.
В день трагедии мать и сын распивали спиртное и время от времени звонили по телефону бабушке подозреваемого, жалуясь друг на друга. Пожилая женщина решила предотвратить скандал между родственниками. По дороге к дому дочери она встретила внука, выходящего из подъезда, который сообщил ей, что идет за хлебом. Поднявшись в квартиру, она ужаснулась, обнаружив окровавленное тело дочери. Пожилая женщина позвонила в полицию и сообщила приметы Александра.
Тем временем экипаж вневедомственной охраны получил сообщение о сработке кнопки тревожной сигнализации в кафе на улице Строителей. Прибывшим на объект сотрудникам полиции бармен сообщила о молодом человеке, нарушавшем в заведении общественный порядок. Сотрудники ОВО обнаружили сильно пьяного парня на улице возле кафе и пытались установить его личность, когда по рации получили сообщение об убийстве в квартире на улице Строителей и приметы преступника. Задержанный, одежда и руки которого были запачканы кровью, подходил по приметам.
Подозреваемого доставили в отдел, где, протрезвев, он признался в содеянном и рассказал о том, что жестоко убив мать, он отомстил ей за все свои несчастья. Суд приговорил Береговского к 8 годам колонии строгого режима, сообщает МВД по РТ.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: