Новости Зеленодольска

Зеленодольский суд оставил главу Нижних Вязовых Фоата Шамсиева под домашним арестом

14 декабря состоялось заседание Зеленодольского городского суда по делу главы поселка Нижние Вязовые – заместителя главы Зеленодольского района Фоата Шамсиева. Его обвиняют в мошенничестве, превышении должностных полномочий по трём эпизодам. Подсудимый ни по одному из них свою вину не признал.

В качестве потерпевшей стороны сегодня были заслушаны руководитель исполкома пгт.Нижние Вязовые Айрат Гиниятов и заместитель руководителя юридического бюро Зеленодольского района Юлия Нечаева.

17 декабря истекает срок нахождения Шамсиева под домашним арестом. Меру пресечения необходимо продлить или изменить  судья О.Семёнов выслушал по этому вопросу мнения сторон обвинения, защиты, потерпевших. Прокурор посчитал, что домашний арест надо продлить. Адвокаты и потерпевшие попросили смягчить меру пресечения, поскольку подопечный за шесть месяцев не пытался скрываться от следствия, не нарушал предписанные требования и режим. Они предложили изменить меру на подписку о невыезде или изменить её под залог в миллион рублей.

Реклама

В результате судья постановил: продлить срок домашнего ареста на три месяца. Его доводы -- находящемуся на скамье подсудимых инкриминируют тяжкие преступления, по которым грозят длительные сроки наказания, кроме того, ещё не все потерпевшие и свидетели опрошены.

Следующее заседание намечено на январь.

Подробнее читайте в «Зеленодольской правде» в среду, 20 декабря.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: